«Партия власти» начала политическую гонку до ОЗС – материалы газеты «Бизнес новости»

«Партия власти» начала политическую гонку до ОЗС – материалы газеты «Бизнес новости»

11.04.2021 11:15:50 819 0
Зампред правительства Кировской области Роман Береснев заявил о своем намерении баллотироваться на пост депутата Законодательного собрания от ЕР. Об этом он сообщил в четверг на своей странице в соцсетях.

По словам Романа Береснева, его решение поддержал губернатор и секретарь реготделения партии Игорь Васильев, а сам потенциальный кандидат был мотивирован прежде всего просьбами жителей своего родного района – Оричевского. 

«Надеюсь, не подведу своих земляков», – написал действующий чиновник.

На следующий день, в пятницу, о своем намерении участвовать в электоральных процессах заявил действующий вице-спикер Роман Титов. Он направил документы для участия в праймериз партии «Единая Россия» по Слободскому одномандатному избирательному округу №7.

Руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев в комментарии корреспонденту «БН» отметил, что коммунисты тоже уже определились с кандидатами на пост народных избранников. 

«Наша партия полностью определилась по всем кандидатам, но пока конкретные имена мы не озвучиваем. Дело в том, что у нас впереди конференция, и сейчас идут определенные проработки – анализируется авторитет и другие качества кандидатов, которые имеют принципиальное значение для избирателей. Ну а то, что Роман Береснев решил выдвинуться – это его желание, его проблема», – заметил собеседник «БН».

Он добавил, что конкретные фамилии не называются ввиду того, что власти, используя административный ресурс, могут оказать давление на кандидатов от оппозиционных политических сил. 

«Безусловно. Эта власть начнет давление на тех людей, которые идут на выборы от нашей партии. Мы проходили это уже много раз. Как только будут объявлены выборы, тогда мы полностью озвучим наш список. В настоящий момент кандидатуры по всем 27 округам у нас уже готовы, в некоторых – даже не по одной. Сейчас идут собеседования», – подчеркнул Сергей Мамаев.

Депутат Заксобрания от «Справедливой России» Павел Дорофеев в разговоре с «БН» отметил, что эсеры пока что не определились, кого будут выдвигать в ОЗС VII созыва. 

«Пока что у нас все еще идет формирование списка кандидатов, проводятся консультации. У нас есть желающие выдвинуться, в том числе в районах Кировской области. Поэтому мы пока находимся в процессе формирования», – отметил он.

Депутат ОЗС в достаточно комплиментарной форме высказался о самом Романе Бересневе. По его мнению, чиновник обладает достаточным опытом для того, чтобы защитить права избирателей. 

«Что касается выдвижения Романа Береснева – в партии идет стандартный процесс. Если говорить о поддержке со стороны губернатора, Роман Береснев все еще является госслужащим, заместителем председателя правительства. Поэтому его руководство, полагаю, из чувства солидарности должно поддержать его намерения. Что касается непосредственно самого Романа Александровича, я положительно оцениваю его работу на своем посту и его личностные качества. Я думаю, что если он изберется, то будет хорошо работать на благо своего округа», – заключил Павел Дорофеев.

Политолог Михаил Шевелев отметил, что ЕР неслучайно перехватила политическую инициативу – необходимые ресурсы и кандидаты уже готовы. Однако стратегия оппозиции с затягиванием сроков определения кандидатов тоже может принести свои плоды.

«В «партии власти» приняты решения. То есть кандидатуры согласованы, причем стоит отметить, что процесс согласования был достаточно длительным, потому что существует определенная процедура согласования. Все комбинации были выстроены, и информация вышла в публичную плоскость, кандидаты получили возможность озвучивать свои амбиции.

Что касается оппозиционных политических сил, судя по всему, такого консенсуса там пока не сложилось. Либо нет определенности с кандидатурами, либо нет определенности с финансированием. Пока нет определенности с этими вопросами, оппозиция, видимо, попросту опасается начинать предвыборную кампанию. Либо существует вариант, что ЕР намерена провести праймериз, дата которого уже назначена, существует определенная стратегия и подходы. Для того, чтобы праймериз состоялись, необходимо понимание кандидатов или хотя бы понимание правил игры. Старт оппозиционных кандидатов, скорее всего, начнется с момента подачи документов и регистрации политиков в качестве непосредственно кандидатов. Это тоже своего рода стратегия, которая позволяет не утомлять избирателя, а повысить узнаваемость кандидатов уже непосредственно к дате выборов», – подытожил Шевелев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте