По ряду категорий доля российской продукции на полках достигла 99% – Морозов

По ряду категорий доля российской продукции на полках достигла 99% – Морозов

Юлия Усинская 05.09.2023 07:15:10 4119 0
Об этом сообщил депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Выбирай свое» Сергей Морозов, комментируя активность Кировской области в плане продвижения бизнес-инициатив.

– Я хорошо помню наказ и ваш, и ваших земляков о поддержке производителей продуктов питания. Помните, мы говорили, что по итогам 2021 года и в 2022-ом уровень импортозависимости составлял почти 40%, – сказал Морозов на встрече региональных чиновников, бизнеса и депутатов нижней палаты парламента.

И озвучил результаты, которых удалось достичь «благодаря нашей с вами совместной работе»:

– Доля российских продуктов в магазинах сегодня превысила 80%, по некоторым категориям достигает 99%. Это во многом благодаря вам, кировчанам, когда вы показали свои «Фермерские островки» и то, как настроены решать проблему. Это при том, что мы с вами вынуждены были вывести из оборота примерно 14 тысяч товарных позиций. Спасибо вам за поднятую тему.

Напомним, во время своего визита в Кировскую область в феврале 2023 года депутаты Госдумы Сергей Морозов и Мария Бутина на эту тему говорили с «Бизнес новостями». Подробнее в материале «Дорога к независимости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте