При обсуждении регламента Бикалюк пригрозил перейти в «Единую Россию» для политических диверсий

При обсуждении регламента Бикалюк пригрозил перейти в «Единую Россию» для политических диверсий

18.02.2021 08:56:56 525 0
Депутаты Кировской городской думы накануне приняли изменения в регламент работы городского парламента. Решение было одобрено со скрипом и сопровождалось бурной дискуссией.

Депутат Юрий Шлемензон, будучи докладчиком, заявил, что ряд положений документа трактуются неоднозначно. Именно поэтому имеющиеся противоречия необходимо устранить. Основные изменения – это введение «депутатского часа» и исключение выступлений депутатов в «разном». Вместо конкретных депутатов слово будут брать представители фракций, каждое из политических объединений сможет выступать до 15 минут.

Это предложение возмутило оппозиционных депутатов. Надежда Сураева поинтересовалась, смогут ли депутаты в случае принятия изменений выполнять свои прямые обязанности.

«Количество депутатов во фракции разное. Считаете ли вы, что представительские функции депутатов будут исполнены в таком виде регламента?» – спросила она.

На что получила ответ: парламентариям стоит быть более лаконичными. Кроме того, народные избранники всегда могут попросить дополнительное время для выступлений. Если это решение поддержит депутатский корпус, то у желающего будет возможность высказаться по тому или иному вопросу.

Депутат Альберт Бикалюк в свою очередь счел, что изменения в регламент являются следствием недобросовестной политической борьбы и попыткой заставить замолчать оппозиционных депутатов. Также он решил прибегнуть к политическому шантажу, чтобы вразумить Шлемензона.

«Ваше предложение напрямую ущемляет нашу фракцию «Справедливой России». Почему? ЛДПР – один выступающий, КПРФ – один выступающий, «Единая Россия» – никто не выступает. А нам этого времени будет недостаточно. Поэтому этим решением вы решили, так сказать, закрыть нам рот. Вы даже не допускаете, что уже в этом сентябре появится какой-то депутат-одномандатник, независимый, нефракционный. Не предполагаете ли вы, что поняв эту несправедливость, я вдруг решу перейти в вашу фракцию и от имени фракции начну выступать, указывать на недочеты работы? Тогда вам придется срочно принимать решение о внесении изменений в регламент, что каждый депутат от фракции «Единая Россия» раз в квартал должен будет хвалить руководство города», – иронично заявил Бикалюк.

На это Шлемензон ответил, что без согласия остальных участников фракции попасть в объединение не получится и попросил не оскорблять коллег-депутатов заявлениями о том, что они якобы не выступают на заседаниях.

Депутат Владимир Журавлев тоже принял активное участие в споре.

«Статус депутата, статья 40. В ней очень четко все сказано. И изменение этого регламента, в частности, сокращение выступлений каждого депутата… Я считаю, оно нарушает законы демократизации. Почему? Мы не забываем, что кроме того, что у нас есть партийные интересы, во фракциях очень часто по разным вопросам есть дискуссия. Я как глава фракции не смогу выразить вопрос, который касается округа Михаила Николаевича [Ковязина] в деталях. Мне надо готовиться, чтобы эту проблему осветить. Решения которой, кстати, ждут и жители данного микрорайона», – подчеркнул Журавлев.

На замечание Шлемензон сказал, что работа внутри фракций должна вестись коллективно.

Бурная дискуссия по этой теме состоялась и на профильной комиссии.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте