Реформу одобрили

28.02.2019 11:28 1037 0

Сегодня, 28 февраля, на пленарном заседании Законодательного собрания  депутаты одобрили пакет законов об административной реформе в Кировской области. Напомним, корректировки предполагают разделение должностей и полномочий губернатора и председателя правительства области, а также появление должности вице-губернатора. 

Во время обсуждения законопроектов депутат Федор Сураев поинтересовался: кто конкретно будет находиться во главе правительства, а кто - отвечать за внутреннюю политику. 
 
- По поводу персоналий. Я как избиратель, а не как депутат спрашиваю. Когда приходил на выборы и голосовал за губернатора, то представлял, кто будет нести полную ответственность. Хотелось бы перед принятие законов узнать, кто конкретно будет находиться во главе правительства, и кто — отвечать за внутреннюю политику, - задал вопрос Сураев. 
 
В ответ на это глава региона Игорь Васильев пояснил: никто лично с губернатора ответственности не снимает. 
 
- Губернатор был, есть и остается высшим должностным лицом субъекта региона, который несет ответственность за все. В том числе за ключевые моменты, обсуждаемые с депутатами - за параметры бюджета, его своевременное внесение и исполнение, - подчеркнул Васильев.
 
Административную реформу органов власти он сравнил с системой управления на любом предприятии:
 
- … также, как на любом предприятии, система управления является живым организмом. На сегодняшний день, на мой взгляд, востребована именно такая.
 
По поводу персоналий констатировал: имена называть преждевременно.
 
- Пока, до принятия законов и вступления в законную силу, обсуждать это рано. У нас на это будет время. Это будет сделано абсолютно открыто, с участием депутатов, общественности. Так, как мы это сегодня делаем по всем остальным вопросам, - заверил Игорь Васильев.
 
Отвечая на вопрос о разделении должностей губернатора и председателя правительства в других регионах, Васильев подчеркнул: 
- Должность председателя правительства вводится в нашем регионе не в первом. Мы практический последний регион, кто в ПФО это делает. 
 
Напомним, накануне Игорь Васильев сказал, что с введением новых должностей новых лиц в правительстве региона не появится. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => politika
            [ELEMENT_CODE] => reformu_odobrili
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте