Страховщик Рыбников решил сбежать от бюрократии в мэрию, заняться экономикой и «сверлить» мозги

Страховщик Рыбников решил сбежать от бюрократии в мэрию, заняться экономикой и «сверлить» мозги

17.02.2021 14:30:30 783 2
Должность начальника департамента экономического развития и предпринимательства займет Евгений Рыбников, ранее работавший в страховой компании «Макс-М». Решение было принято сегодня, 17 февраля, на заседании Кировской гордумы.

Основные заслуги кандидата озвучивал глава администрации Дмитрий Осипов. Чиновник точь-в-точь повторил свою предыдущую речь, произнесенную на профильной комиссии.

Журавлев: с чего начнете?

Вопросов к сити-менеджеру у парламентариев не возникло. Однако общение с самим кандидатом вылилось в острую полемику.

Так, депутат Владимир Журавлев поинтересовался у Рыбникова, что конкретно тот планирует предпринять, будучи муниципальным топ-менеджером. Журавлев напомнил, что новоиспеченный чиновник уже работал в мэрии, а, значит, должен иметь примерный план работ.

«Смотрю послужной список. С 2009 по 2013 год вы работали исполняющим обязанности. То есть вы из руководства будете самым опытным – с огромным опытом управленческой работы и понимаем того, что нужно городу. Единственное, что время прошло, все меняется. Скажите, набросайте 5-10 пунктов, что бы вы хотели привнести? У вас в голове есть какой-то план работы?» – спросил депутат.

Рыбников отметил, что состав администрации Кирова кардинально изменился, тем самым сняв с себя ответственность за результаты работы своих предшественников. Что касается конкретных планов, он предпочел высказать общие, популистские фразы относительно принципов функционирования экономики и повышения качества бюджетного управления.

«Вы абсолютно правы. Не зря говорят, что нельзя войти в одну реку дважды. Здесь, наверное, этот термин не подходит. Потому что все поменялось. Поменялась даже администрация в том департаменте экономики. Поэтому сказать, что я возвращаюсь, наверное нельзя. Я прихожу вновь», – ответил новый будущий начальник департамента.

Все-таки озвучил свои первые стратегические шаги:

«С чего я бы начал? Нужно провести инвентаризацию всех тех вопросов, которыми на сегодняшний день департамент экономики занимается. С точки зрения тех изменений, которые произошли за это время. Вторая, очень важная, задача – это принятая вами стратегия развития муниципального образования «Город Киров». И обеспечение работы тех стратегических сессий, которые и обеспечивают выполнение этой стратегии. Из основных направлений – это привлечение денежных средств на территорию муниципального образования. Считаю, что чем больше денег в экономике, тем она быстрее развивается. Это утверждение еще в XVII веке утвердил Адам Смит. И ему просто надо следовать. То есть чем больше богатого населения, тем быстрее экономика развивается. Второе направление – это повышение эффективности расходования бюджетных средств», – отметил выступающий.

Материальное или моральное

Журавлев в свою очередь полюбопытствовал, чем руководствовался Рыбников, когда решил возглавить профильное ведомство.

«Мы знаем, что зарплата главы экономического управления не столь велика. Я понимаю, что мотив может быть не только экономический и финансовый. Почему вы идете именно сюда? Здесь не самая большая зарплата», – подчеркнул он.

Рыбников заявил, что при подаче заявления на трудоустройство руководствовался прежде всего внутренними соображениями и желанием принести пользу, а не материальными благами:

«Каждый человек стремится к своей востребованности. Ее возможно обрести, работая именно в органах власти. Потому что в страховой компании каждый день понятен. Он сильно зарегламентирован, я знаю, что я буду делать. Каждый день повторяется, одно и то же. Там некуда двигаться. Здесь вопросы каждый день новые. Эта работа позволяет мне развиваться».

Бикалюк: готов ли к дискуссии с руководством?

Депутат Альберт Бикалюк в свою очередь спросил, готов ли глава департамента защищать интересы субъектов МСП, даже если ради этого придется вступать в конфликты с непосредственным руководством.

«Вы готовы «сверлить» мозги вашим руководителям о необходимости выстраивания диалога, о выстраивании отношений с малым бизнесом, чтобы решать и социальные проблемы по созданию рабочих мест, и наполнять наш бюджет?» – поинтересовался он.

На что получил несколько уклончивый, но положительный ответ.

«Эти вопросы возложены на наш департамент. Соответственно, в силу тех положений, которые определены, я буду обязан это делать», – заявил Рыбников.

Ерохин: а что уже сделано?

Депутат Денис Ерохин посетовал, что заявления бюрократов зачастую носят чисто декларативный характер и спросил, чего конкретно смог достичь сотрудник администрации на своем посту.

«Любой чиновник, выходящий сюда, говорит о том, что я повышу эффективность расходов, поддержку предпринимательства и так далее. С 2009 года по декабрь 2013 вы уже были в этой должности. Поэтому можете вы сказать не в будущем времени, а в прошедшем, что вы сделали в плане повышения эффективности расходов, поддержки предпринимательства? О чем вы можете сказать: я это сделал?» – полюбопытствовал Денис Ерохин.

На это Рыбников ответил, что его ведомство, проводя свою политику, опирается прежде всего на решения депутатов Кировской городской думы.

«Любая идея или инициатива должна пройти определенный круг согласований. Кроме того, согласно положению, которое, кстати, приняла Кировская городская дума, любые поручения, которые есть… Человек должен принимать решения, которые ему поручены», – подытожил Евгений Рыбников.


VK FB TW
0
Гость
Автор, я не понимаю, а где Быков? Вы честно, уже достали. Страузову уже трясет.
Имя Цитировать
0
Гость
Гость, про Перескока не забывайте.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте