Депутаты Кировской гордумы поинтересовались у страховщика из «серого дома», кто за ним стоит

Депутаты Кировской гордумы поинтересовались у страховщика из «серого дома», кто за ним стоит

10.02.2021 12:38:48 1317 3
Кандидатуру Евгения Рыбникова на пост начальника департамента экономического развития и предпринимательства Кирова сегодня одобрили депутаты гордумы. По крайне мере, на профильной комиссии – по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

Глава администрации Дмитрий Осипов, представляя Рыбникова, перечислил его заслуги и регалии, после чего перешел к профессиональным качествам кандидата.

«Евгений Валентинович хороший организатор, имеет большой опыт работы на руководящих должностях, необходимые профессиональные знания и навыки, а также обладает необходимыми компетенциями, соответствует квалификационным требованиям <…> Самая главная задача экономического отдела – не быть обычным статистом, а участвовать в развитии экономической ситуации города», – сказал сити-менеджер.

У главы администрации уточнили, почему свой пост покинул предыдущий руководитель ведомства. Осипов пояснил: «по собственному желанию».

Депутат Александр Востриков поинтересовался, почему Рыбников решил сменить род своей деятельности.

«Евгений Валентинович, подскажите, пожалуйста, чем вас не устраивает сегодняшняя ваша должность, и с чем связан переход?» – поинтересовался Востриков.

Рыбников пояснил, что работа в муниципальных органах власти для него предпочтительнее, чем в коммерческих структурах (С 2015 года работает в Кировском филиале «Макс-М». – Ред.). Он посетовал и на излишнюю забюрократизированность службы в правительстве, где работал ранее.

«Администрация города ближе мне по душе, я всегда к этому тянулся. Та работа, которой я сейчас занимаюсь, очень сильно ограничена нормативно-правовыми актами и она не дает мне возможности развиваться. И там есть, что совершенствовать, но эта работа мне больше нравится», – заявил выступающий.

Востриков в свою очередь возразил, что бюрократии в администрации ничуть не меньше и непрозрачно намекнул, что потенциальный глава департамента может быть чьим-то ставленником.

«Работа муниципального служащего зарегламентирована так нормативно-правовыми актами, что будь здоров. Еще такой досужий вопрос: вы самостоятельно приняли решение сюда обратиться, чтобы получить должность, либо это было чье-то приглашение?» – полюбопытствовал депутат.

За него взял огонь на себя Дмитрий Осипов.

«Я посмотрел, чем занимался человек в правительстве Кировской области. Все то, что он делал... Нам его опыт должен пригодиться», – заявил сити-менеджер.

Депутат Татьяна Веселова в свою очередь уточнила, ознакомлен ли будущий чиновник с фронтом работ, который ему предстоит выполнить.

«Успели ли вы уже изучить проблематику, чем вам придется заниматься по вашей специальности?» – спросила она.

Никакой конкретики Рыбников не представил, остановившись на том, что необходимо увеличить наполняемость бюджета.

Парламентарий еще уточнила, как служащий оценивает вероятность исполнения стратегии развития города Кирова. Впрочем, ответ получила довольно абстрактный.

«Мы будем прилагать усилия для того, чтобы ее выполнить. Показателей там больше сотни. И понятно, что каждый показатель даст какой-то свой результат», – кандидат на пост главы департамента.

Его кандидатура на профильной комиссии была одобрена единогласно. Окончательное решение примут на пленарном заседании гордумы.

VK FB TW
0
Гость
Смотрел трансляцию, этот кент слова из себя по-нормальному выдавить не может. Даже "позитивному" Осипову пришлось впрягаться. Сдается мне, не к добру это назначение.
Имя Цитировать
0
Гость
А что... Титов?
Имя Цитировать
0
Гость
А Титов второй советский космонавт:()
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте