Светлана Журова: "У Василия Сураева безупречная репутация. Его многие знают и поддерживают в Кировской области. Другой вопрос, нужен ли этот пост самому Сураеву".

Сураева прочат в сенаторы

12.03.2013 07:40 1921 0

Никита Белых в ближайшую неделю выдвинет сенатора в Совет Федерации. Место Светланы Журовой может перейти к лидеру кировского отделения «Единой России» Василию Сураеву.

О такой вероятности сообщили в правительстве Кировской области и Совете Федерации, пишет газета «Известия». Окончательное решение губернатор Никита Белых должен озвучить к 18 марта.

По слухам, на кресло Светланы Журовой претендуют депутат ОЗС и лидер кировской «Единой России» Василий Сураев, депутат облпарламента Дмитрий Осипов, а также председатель совета директоров ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Глава региона заявил «Известиям», что не может ни подтвердить, ни опровергнуть кандидатуры.

- Не каждый из них формально соответствует требованиям. Вы увидите это, если посмотрите на изменения, которые были внесены в закон и действуют с 1 января, — сказал Белых.

Кандидатом в члены СФ может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта РФ в течение пяти лет, предшествующих выдвижению. При этом членом Совфеда может стать только представитель законодательного регионального собрания.

Из всех названных кандидатов Сураев больше всех подходит под эти требования.

- У Василия Сураева безупречная репутация. Его многие знают и поддерживают в Кировской области. Другой вопрос, нужен ли этот пост самому Сураеву. Он должен решить, видит ли развитие своей карьеры в Совете Федерации, - отметила Светлана Журова в интервью «Известиям».

Сам Василий Сураев сообщил, что пока ему предложений от губернатора не поступало:

- Поступит предложение - я его рассмотрю. В принципе меня называли и потенциальным кандидатом на попадание в депутаты Госдумы. Когда список отправляли в Москву, я был в нем, но потом что-то изменилось. В общем, как скажет губернатор, так и будет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => politika
            [ELEMENT_CODE] => suraeva_prochat_v_senatory
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте