Титов напомнил Албеговой про нормативы при вывозе мусора
Фото: Инга Дегтерева.

Титов напомнил Албеговой про нормативы при вывозе мусора

02.01.2021 09:55:32 1494 1
«Проехал сегодня по городу, посмотрел на мусорные площадки. Увы, даже баки в аренду не спасли. Вокруг мусорных площадок растут баррикады мешков». Об этом в своем Телеграм-канале написал вице-спикер ОЗС Роман Титов.

«Похоже, для министра экологии и руководителя совета директоров "Куприта" гражданки Албеговой необходимо произвести ликбез», - пишет Титов.

И напоминает: в зимнее время, согласно СанПиН, мусор вывозится не реже раза в три дня, по логике санитарных норм - по образованию. Накопили, вывезли, но даже если не накопили, то раз в три дня вывезти обязаны.

«Так вот, не реже раза в три дня, а не раз в три дня. Поэтому считаю, что жители имеют право на перерасчет, точнее - на полную отмену платы за мусор до того дня, пока "Автодор" или кто там, не начнут нормально вывозить отходы», - подчеркивает Титов.

На ситуации заостряют внимание и общественники. К примеру, Констанин Ситчихин накануне на канале «Дневник общественника» опубликовал подборку фото заваленных мусором контейнеров (см. ниже). Речь о контейнерных площадках и в областном центре, и в районах.

С 1 января 2021 года функции по вывозке мусора взял на себя региональный оператор АО «Куприт». Чуть ранее появилась информация о том, что регоператор заключил с прежним перевозчиком ООО «КДУ-3» договор на аренду 4000 контейнеров.

Однако многочисленные жалобы свидетельствуют о том, что с приходом нового года порядка в мусорной системе не произошло. 1 января «Куприт отчитался, что вывоз ТКО в Кирове ведется ежедневно с 6 часов утра. На маршруте – 32 машины.

VK FB TW
0
Алексей
Всё как на Сицилии- мафия мусором руководит!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте