В Кирове суд над депутатом Кировской гордумы Михаилом Ковязиным перенесли из-за «разных моментов»

В Кирове суд над депутатом Кировской гордумы Михаилом Ковязиным перенесли из-за «разных моментов»

18.05.2021 08:25:43 821 0
Об этом народный избранник сообщил на своей странице в соцсетях. Заседание перенесли на 26 мая, сообщил Ковязин.

«Многие меня спрашивают, как прошёл вчера (17 мая) суд, который должен был вынести решение по постановлению ст. 20.33 (подробно смотри мой пост 15 марта текущего года), – написал Ковязин. – После 75 минутного заседания его перенесли на 26 мая. Много было разных моментов, но предлагаю дождаться решения суда».

При этом депутат еще раз поблагодарил всех, кто «оказал (и продолжает оказывать) мне юридическую помощь и поддержку».

Ковязин вместе с другими участниками был задержан во время проведения форума «Муниципальная Россия». После ему выдали постановление о том, что его привлекут к административной ответственности. Статья предполагает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. 

«Будет суд, который определит меру наказания – штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Который, к слову, безусловно я буду оспаривать. В протоколе написано, что я принимал участие, заведомо зная, что это организовано организацией, чья деятельность запрещена в Российской Федерации», – сообщил ранее кировский депутат.

Первоначально, суд был назначен в Москве, однако Ковязин ходатайствовал о рассмотрении дела по месту его регистрации. Спустя два месяца «путешествия» материалов дела по московским мировым участкам, судебное заседание назначено на 17 мая в городе Кирове.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте