Суд над Ковязиным за участие в «нежелательном мероприятии» состоится 17 мая в Кирове

Суд над Ковязиным за участие в «нежелательном мероприятии» состоится 17 мая в Кирове

06.05.2021 12:09:11 1027 0

Депутат Кировской городской думы просит у неравнодушных и активных жителей города юридической помощи. Об этом Михаил Ковязин написал на своей странице в социальной сети. 

Напомним, Михаила Ковязина пригласили принять участие в форуме «Муниципальная Россия». 13 марта мероприятие все же было открыто, выступило два спикера. Прервали форум сотрудники полиции, задержав гостей – муниципальных депутатов, депутатов законодательных собраний, общественников – всего около 200 человек. 

Задержали за «осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности» – статья 20.33 КоАП РФ. 

После Михаилу Ковязину выдали постановление о том, что его привлекут к административной ответственности. Статья предполагает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. 

«Будет суд, который определит меру наказания – штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Который, к слову, безусловно я буду оспаривать. В протоколе написано, что я принимал участие, заведомо зная, что это организовано организацией, чья деятельность запрещена в Российской Федерации», – сообщил кировский депутат.

Первоначально, суд был назначен в Москве, однако Ковязин ходатайствовал о рассмотрении дела по месту его регистрации. Спустя два месяца «путешествия» материалов дела по московским мировым участкам, судебное заседание назначено на 17 мая в городе Кирове. По данным «БН », дело об административном правонарушении рассмотрят в 62 судебном участке Октябрьского судебного района Кирова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте