Валерий Туруло не исключил свое участие в борьбе за кресло на выборах в ОЗС-2021

Валерий Туруло не исключил свое участие в борьбе за кресло на выборах в ОЗС-2021

10.11.2020 11:20:58 10511 0
Депутат Законодательного собрания Кировской области нескольких созывов Валерий Туруло и действующий парламентарий Дмитрий Сергеев планируют принять участие в сентябрьских выборах в ОЗС. Об этом в своем Telegram рассказал генеральный директор ГК INMEDIA Роман Данилин.

В серии своих публикаций о кампаниях прошлых лет Данилин напомнил о результатах выборов в Заксобрание в 2016 году.

«Победитель гонки — Дмитрий Сергеев («Маяковская») — шел от ОНФ . Позже вошел во фракцию ЕР. 4547 голосов — выиграл с большим отрывом. Второе место — Валерий Туруло — шел на тех выборах от СР — 3309 голосов. 3 место за Жанной Симоновой — врач областной больницы — КПРФ — 3179 голосов», — написал Данилин.

Валерий Туруло, комментируя для «Бизнес Новостей» возможное участие в выборах, не стал отрицать: он не прочь побороться за депутатское кресло, хоть и ответил несколько уклончиво.

«Я думаю, в данном случае кто-то выдает желаемое за действительное. Но предложения подумать над этим вопросом действительно поступают, учитывая, что мы принимаем активное участие в формировании стратегии развития Кировской области до 2035 года. По городу [Кирову] принимаем активное участие. Ну и действует совет народных депутатов народного собрания Кировской области на общественных началах — 41 народный депутат, которые тоже формируют программу развития территорий Кировской области. Так что такие разговоры могут идти, но конкретно никаких решений никто пока не принимал», — сказал политик.

Высказался Валерий Туруло и по поводу так называемого закона «о 40 мандатах»: нормативно-правовой акт предусматривает сокращение количества депутатов-«списочников» с 27 до 13. По его словам, сделано это было для того, чтобы оппозиция не смогла получить конкурентное преимущество.

«Идет монополизация власти «партией власти». Мы отлично понимаем, что за партийные списки можно выделить людей, которые поддерживают то или иное направление, точнее даже программу. А когда речь идет об одномандатниках, очень легко заблокировать кандидатуру. Неугодные кандидаты в депутаты обречены на неуспех», — продолжает собеседник «БН».

Он не исключил, что оппоненты оппозиции будут использовать «грязные» политические технологии для того, чтобы одержать победу на выборах. По его словам, во время выборов 2016 году бывший депутат ОЗС лично видел, как голоса, отданные за него, перетекли его политическому сопернику.

«На последних выборах в 2016 году лично наблюдал, как мои голоса тупо забирали, подкладывали желаемому кандидату, осуществляли вбросы. Прямо на моих глазах — я был на участке. 100 голосов приложили, которые за меня были, и 100 голосов вбросили. Прямо на моих глазах. Комиссия спрашивала, откуда 100 бюллетеней появилось за Сергеева. Это технологии. А в случае с партийными списками технологичность затруднена», — подытожил Валерий Туруло.

Подробнее тему о предстоящем большом политическом цикле газета «Бизнес новости» поднимала в свежем номере, в публикации: «Какой будет схватка за ресурсы и электорат?»

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте