Фото: yell.ru

«Голливудская» кража

04.01.2018 09:52:00 2101 0
Кировские СМИ со ссылкой на свои источники раскрыли схему, благодаря которой из головного офиса «Росгосстрах Банка» удалось украсть 3 млн рублей в ночь на 27 декабря.
Как оказалось, в здание банка на улице Советской за неделю до кражи практически каждый день приходили трое подозрительных молодых людей. 
 
– Как потом оказалось, эти ребята каждый день заклеивали малярным скотчем по несколько датчиков движения на этажах и перекручивали сигнализацию на некоторых дверях, – сообщил «Первоисточнику» источник, знакомый с ситуацией. - Как этого не заметили рядовые сотрудники – совершенно непонятно, потому что скотч очень бросался в глаза. Почему охранник пропускал этих людей без всяких вопросов – тоже не ясно. К слову, камер видеонаблюдения в здании не было.
 
Кроме этого источник рассказал, что дверь в банк была открыта обычным ключом, что подтверждает, что к краже может быть причастен сотрудник кредитного учреждения.
 
– Когда преступники проникли внутрь, то напихали в личинку замка изнутри какого-то мусора, – отметил источник. – Поэтому, когда одна из сигнализаций всё же сработала, и на место приехали сотрудники "чоповцы", сторож не смог открыть дверь в банк и сломал ключ. Полицейские просто обошли здание кругом, пожали плечами и уехали. А воры в это время спокойно вскрывали сейф внутри.
 
В сейфе кроме 3 млн рублей лежала «кукла» из 500-рублёвых купюр, при взятии которой должна была сработать сигнализация. 
 
– Так вот, эту куклу воры не тронули! Что ещё раз подтверждает догадку о том, что на преступление шли люди, знающие об этом, а значит, наверняка, работающие в этом самом здании, – заключил источник. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте