Изъята первая фальшивка

30.05.2018 06:43:00 728 0
Первую подделку купюры в 2000 рублей изъяли в Кировской области. В Центробанке рассказали, как проверить подлинность новых банкнот.
Как рассказали в УМВД по Кировской области, поддельной купюрой расплатился в магазине житель Нагорска. Сотрудница торговой точки пояснила, что мужчина купил продукты, и она выдала ему сдачу в размере 1 500 рублей. По словам продавца, банкнота была бледной, но покупатель объяснил, что он просто её постирал.
 
Полицейские задержали злоумышленника и направили изъятую купюру на исследования. 
 
В пресс-службе кировского отделения Волго-Вятского ГУ Банка России сообщили, что с начала года доля новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей в регионе возросла до 8%. При этом самыми востребованными среди жителей области все еще остаются 1000-рублевые банкноты (за 4 месяца их доля в номинальном ряду составила 40%).
 
Также в Центробанке заявляют, что на новых денежных знаках усовершенствован защитный комплекс. Так, некоторые изображения на банкноте можно разглядеть, если ее наклонить или если посмотреть на просвет. Другие элементы сделаны более выпуклыми: легко прощупываются штрихи по краям банкноты; надпись «Билет Банка России» и цифры номинала на лицевой стороне.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте