К лишению свободы и штрафу приговорили экс-директора МУПа за взятки с вымогательством

К лишению свободы и штрафу приговорили экс-директора МУПа за взятки с вымогательством

Елизавета Захарова 07.11.2022 12:50:18 1094 0
Экс-руководитель МУП ЖКХ «Благоустройство» Омутнинска требовал от индивидуального предпринимателя деньги за услуги, входящие в его полномочия, – приемку и оплату работ по заключенным договорам. 

Сбором доказательств занимался второй отдел по расследования особо важных дел СУ СК России по Кировской области. Бывшего директора МУПа обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством».

Следствие установило, что руководитель МУПа неоднократно требовал от ИП взятки за приемку и оплату работ по заключенным договорам. А в случае отказа – угрожал «совершить определенные действия, которые могли причинить вред законным интересам предпринимателя».

Факты совершения преступления выявили сотрудники УФСБ России по Кировской области. По их материалам и было возбуждено уголовное дело.

Собранные доказательства были обоснованными и достаточными, и суд признал подсудимого виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, трехлетнему сроку дисквалификации и штрафу в размере 1 млн 375 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в Следкоме.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте