О работах на месте ЧП

20.01.2018 09:45:00 1362 0

К вечеру 19 января электро- и теплоснабжение 5-ти жилых домов, находящихся в зоне аварии (падения башенного крана на дом по ул. Мопра,109), было возобновлено. Об этом шла речь на состоявшемся накануне вечером заседании в мэрии Кирова.

Оперативно были проведены все восстановительные работы на инженерных коммуникациях, началось заполнение системы теплоснабжения в части здания, которая не пострадала. Это позволило не допустить размораживания системы, отметили в мэрии.

- Специалисты научно-производственного центра «Витрувий» завершили проверку дома. По их мнению, здание подлежит восстановлению. Сейчас ждем заключения о характере повреждений здания от специалистов, работающих с диагностическим комплексом «Струна» (напомним, он доставлен в Киров вертолетом из Нижнего Новгорода – прим. Bnkirov.ru), - доложил руководитель теруправления Октябрьского района Михаил Долгополов.

Окончательные результаты диагностики здания планируется представить в понедельник. На основе этих результатов будет принято решение о дальнейшей эксплуатации дома, подчеркнули в мэрии.

Сити-менеджер Илья Шульгин поручил отраслевым службам в течение ближайших двух суток разработать пошаговый план действий для двух вариантов развития событий. Первый - если дом будет восстанавливаться и его заселят (в случае положительного решения экспертов). Второй вариант - на случай, если дом будет признан не подлежащим восстановлению.

Фоторепортаж с места ЧП см. здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте