В Кирове задержали группу мошенников–«электриков», похищавших деньги у граждан

В Кирове задержали группу мошенников–«электриков», похищавших деньги у граждан

Елизавета Захарова 12.07.2023 09:02:36 1195 0
Сотрудники 6 отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области пресекли деятельность организованной группы, совершавшей хищения денег у жителей региона под предлогом ремонта и замены электрооборудования в квартирах. В преступлениях подозреваются 5 человек.

Полицейские установили, что с 2022 года житель Твери организовал в Кирове фирму. Ее работники обзванивали жителей Кировской области и договаривались на осмотр электропроводки. Потенциальных жертв запугивали ростом количества пожаров из-за неисправности оборудования и ответственностью за непредоставление доступа к электроприборам.

После к жертвам приходили «электрики», которые настаивали на замене, как правило, исправного оборудования. При этом цену выставляли завышенную: стоимость «ремонтных» работ выключателей, розеток и установки светильников составляла десятки тысяч рублей. Хотя новые приборы имели минимальную цену.

«В результате проведенных оперативных мероприятий деятельность организации была пресечена, фигуранты задержаны. В офисе прошли обыски, изъяты деньги, оргтехника, документация, – прокомментировали в УМВД России по Кировской области. – Как выяснили стражи правопорядка, для нанятых работников проводилось обучение, как правильно убеждать потенциальных жертв в необходимости работ, им выдавалась форма и удостоверения. Однако на деле никто из работающего персонала не имел должной квалификации и соответствующего допуска».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Установлено, что фигуранты причастны к хищению денежных средств у шести потерпевших. Суммарный ущерб составил 280 тысяч рублей.

Организатора преступной деятельности на время расследования заключили под стражу. Остальных фигурантов, жителей города Кирова, оставили под подпиской о невыезде.

«Устанавливаются личности иных причастных лиц, а также иные эпизоды деятельности фигурантов», – подытожили в управлении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте