Колпаков как потерпевший

16.11.2016 09:50:00 3034 0

Сегодня, 16 ноября, в Кировском областном суде после перерыва продолжилось заседание по уголовному делу в отношении "Прокоповских".

09.40 Суд приступает к допросу подсудимого Павла Колпакова. Сейчас он допрашивается в качестве потерпевшего (т.к. на него совершалось покушение).

09.47  - В 2000 году в Костромской области на меня было совершено покушение Кривошеиным Сергеем Николаевичем, - рассказывает Колпаков. - У него была своя группа лиц.
Он пригласил Колпакова в Москву, там Кривошеин, Прокопьев и Колпаков на квартире разговаривали по поводу Рябинина. Тогда, говорит Колпаков, я ничего не знал о ситуации. Позднее выяснилось, что шла речь о покушении неким Рябининым на Смертина.

09.57 - Со мной больше говорил Кривошеин. У него была какая-то заинтересованность, - говорит потерпевший.
Потом Кривошеин повез его в Нижегородскую область, сказав, что ему  по личным делам надо проехать через Кострому.  Еще в Москве Колпаков сказал Кривошеину (так как "какое-то время работал на него"), что уходит из группы. Прокопьева при этом разговоре  не было.

10.00 В Костромской области была остановка, затем Кривошеин сказал, что надо еще раз остановиться и отдохнуть. На трассе было темно, ближе к 12 ночи.  Тот вышел из авто, открыл заднюю дверь и что-то достал.
-  У меня было не очень хорошее внутреннее подозрение: когда мы остановились  покушать, я что-то хотел сзади взять. Он напрягся, - сказал Колпаков.

10.06 Затем  Колпаков услышал отчетливый звук передергивания затвора, у него в руке была банка.
- Стал выходить из машины, увидел,  что Кривошеин поднимает оружие в мою сторону. Я не рассмотрел какое. Между нами было расстояние в метр.  У меня сработало внутренне чувство. Я бросаю в него банку. Развернулся и побежал, - рассказал потерпевший.

10.12 Колпаков скрылся в лесу: был ранен в ногу, там лежал, не шевелясь. Потом услышал, как машина отъезжает. Перебинтовал ногу футболкой, у дороги остановил машину. Его довезли до населенного пункта, на ж/д станции он обратился к врачу, затем уехал в Орлов к брату. Там лечился месяц или два.

10.15 После Орлова уехал из области, затем вернулся в Киров, не интересовался по поводу покушения:  "С этой ситуацией была поставлена точка: я Кривошеину сказал, что вышел", - говорит Колпаков. Позднее встречался с Михаилом Прокопьевым, покушение не обсуждалось. Говорит, что общались на тему бизнеса. Он тогда бизнесом занимался. Угроз от Прокопьева не было.

10.32 На эту встречу в «Колизей» он приезжал с вневедомственной охраной: опасался Кривошеина, а Михаил Юрьевич не мог иметь отношения к покушению. Официально о покушении в правоохранительные органы не обращался: «Я осторожный человек. Не видел смысла».
Суд: У вас есть к Кривошеину материальные претензии?
Колпаков: Нет.
Переходят к допросу Колпакова как обвиняемого. Суд напомнимл, что с Колпакова снята статья об участии в группировке. Допрашивается по покушению на Койкова, а также Арланова и Семенова. Он говорит, что не убивал, а обвиняется, потому что Ширин и Кара на него показали.

10.37 Колпаков: Я не могу дать оценку их словам. Но могу точно сказать, что не стрелял. Думаю, что они находятся под следствием. Я тоже под следствием, но вины не признаю, хотя для этого все делается: вчера в карцер посадили, в камеру суицидников и шизофреников подсаживают. Год на спецблоке...
Прокопьев: никакого давления...

10.57 Защита Колпакова попросила перерыв из-за плохого самочувствия Колпакова. От "скорой" отказались. После небольшого перерыва Колпаков комментирует показания Натыкача и Кривошеина: "Я считаю, что Натыкач-это искусственный и вечный свидетель.  По поводу Кривошеина не могу сказать. Они все предполагают".

После вопроса защиты: "Как поясните показания Натыкача и Кривошеина, которык сказали, что якобы вы, Ширин и Кара рассказали Натыкачу подробности убийства Койкова?" Колпаков сказал о своем плохом самочувствии.

В суд вызывают скорую  для Колпакова, у него - давление.
 - Ваша честь! Я себя действительно чувствую себя не очень хорошо. Может, это перепады температуры. Мне надо время.
Продолжение - в 13.30

После обеда Павел Колпаков из-за состояния здоровья попросил отложить допрос. Судья сообщил, что приезжала "скорая помощь", констатировала проблемы с давлением у Колпакова.

Было предложено начать допрос Михаила Прокопьева. Защита Прокопьева: "Мы готовы дать показания". Гособвинение выступило против, составшись на здоровье Колпакова как второго обвиняемого по делу. Суд посчитал, что Павел Колпаков имеет право на защиту, в том числе оценивать показания других участников процесса.

Заседание решено перенести на завтра, 17 ноября, на 9.30.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте