Кривошеин как глава банды

14.09.2016 13:21 2766 0

В Кировском областном суде гособвинение продолжает детально зачитывать преступления Сергея Кривошеина, которого наравне с Михаилом Прокопьевым обвиняют в организации ОПС «Прокоповские».

13.21 Кривошеин совершил убийство Городчикова, главы группировки, контролировавшей «Центральный рынок». В марте 96го Прокопьев дал ему это указание (Городчиков был опасен для ОПС) и оружие. Кривошеин передал это поручение Халявину, сам был на подстраховке и должен был убить водителя Бакулина, если тот помешает. Халявин сделал не менее 7 выстрелов в Городчикова , а Кривошеин стрелял в Бакулина (тот выскочил из автомобиля и скрылся).

13.24 - Таким образом Кривошеин совершил убийство по предварительному сговору.  Он же выходя за рамки предварительного сговора с Прокопьевым и желая помочь в убийстве Городчикова, стрелял в Бакулина, - считает гособвинение.

13.31 Также Кривошеин совершил убийство Елкина, когда являлся руководителем устойчивой вооруженной группы. На Мелькомбинатовском, 8 в присутствии Халявина Прокопьев неоднократно приказал второму руководителю Кривошеину убить Елкина. Его считали главарем конкурирующей группировки. Кривошеин поручил это Халявину: в 97ом он позвонил в дверь квартиры Елкина и произвел в него не менее 9 выстрелов.

13.38 Также Кривошеин совершил убийство главы ЧОП Сенина (охранные агентства являлись конкурентами ОПС). Прокопьев приказал Кривошеину убить Сенина, чтобы забрать их фирмы. Кривошеин поручил это Смехову и пообещал повышение авторитета. В мае 98го Абашев, Хапугин Кривошеин, Смехов собрали информацию о Сенине. В день убийства Смехов зашел в подьезд, ждал там Сенина, а Абашев и Хапугин страховали внизу. Смехов сделал 2 выстрела в него, тот попытался скрыться, Смехов догнал и ударил по голове.

13.44 Кривошеин также совершил убийство Койкова (ОПС "Гагаринские"). Их подозревали в убийстве Халявина и покушении на Ситникова. Прокопьев для своей безопасности дал указание Кривошеину убить Койкова. Кривошеин приказал это сделать Колпакову, Ширину и Каре. Они его выслеживали, а Прокопьев предъявил Кривошеину претензию о неисполнению его приказа. Кривошеин передал оружие Колпакову, Ширину и Каре, а сам он и Прокопьев для алиби уехали из Кирова. У "Домино" Койкова и Арланова (был за рулем авто) убили.

13.55 Кривошеин в составе ОПС совершил убийство Гайдаша. Прокопьев узнал, чтот Гайдаш отказался платить за "крышу"(ссылался на связи с органами) и  приказал Кривошеину его убить. Тот поручил это Смехову. В 2000-м Смехов и Изместьев отследили авто Гайдаша, последовали за ним до д.Субботиха.
Гособвинение: Смехов не ставил Изместьева в известность о приказе Прокопьева и Кривошеина: в случае отказа - Гайдаша убить.
Они потребовали возобновиться выплаты, Гайдаш отказался. Смехов выстрелил, Гайдаша оставили умирать.

14.05 Кривошеин совершил убийство Горбушина. В 2000 году собственники "Ромы" и КЦ "Вятский" отказались платить "Прокоповским". Прокопьев для устрашения других коммерсантов решил убить Горбушина, а часть объектов - забрать. Дал это поручение Кривошеину. Тот согласился, т.к. когда он  сидел в тюрьме, "Прокоповские" помогали ему и его семье. Кривошеин привлек Изместьева, Подгайца (не сообщив ему об своем намерении). Оружие хранилось на квартире матери Кривошеина. В день убийства Подгаец наблюдал за домом, Кривошеин и Изместьев спрятались в засаде и сделали 47 выстрелов в Горбушина и его машину.

14.21 Таким образом Кривошеин совершил убийство 5 лиц, он же покушался на Креза (группировка "Комаровские"). В 99м году Крез освободился из тюрьмы, и, чтобы не допустить возобновления его влияния, Прокопьев поручил Кривошеину его убить. Были распределены роли: Смехов убивает, Гирш помогает. Когда дождались Креза, Гирш испугался. Комаров заметил нападавшего, убежал в подъезд, был ранен в ногу, но смог отобрал оружие. Преступный умысел не доведен до конца.

14.29 Также Кривошеин совершил покушение на члена ОПС "Гагаринские" Пинаева (подозревали в убийстве Абашева и Хапугина). Опять же ради своей безопасности Прокопьев поручил Кривошеину их убить, а  тот - Изместьеву. Изместьев привез Подгайца  и Смехова к дому Пинаева. Несколько раз выстрелили, Пинаев раненый забежал в подьезд и попросил вызвать скорую.

14.30 Кривошеин покушался на Колпакова. В 2000 году Рябинин и Колпаков убили предпринималя Смертина, Прокопьев разозлился, что с ним это не согласовали, поручил Кривошеину убить Колпакова. Вызвали Колпакова в Москву, по дороге в Костромской области машина остановилась, Кривой достал оружие, Колпаков услышал, бросил в него банку и убежал. Один выстрел Крвошеина попал ему в ногу, Колпаков упал в канаву и затаился. В итоге Кривошеин совершил убийство и покушение на 7 лиц. После распада банды Кривошеин хранил оружие и боеприпасы.

14.48 Все участники сознавались в добровольном вхождении в банду и признали, что она представляла угрозу для общества и коммерческих структур.

14.53 В суде перечисляют преступления Изместьева (покушение на Пинаева, убийство Горбушина, вымогательство у владельцев магазинов "Жигули" и "Дилижанс"), а он в это время продолжает разговоривать с Шириным и Карой. Также сегодня зачитали "списки преступлений" Ширина и Кары.

Следующее судебное заседание по делу состоится 20 сентября.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => prokopovskie
            [ELEMENT_CODE] => krivoshein_kak_glava_bandy
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте