Подсудимые заслушивали обвинение, сидя в так называемом "стеклянном аквариуме".

Начали судить Прокопьева

30.05.2016 13:22:00 3196 0

Сегодня, 30 мая, Кировский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества «Прокоповские». Перед судьями предстали лидер ОПС Михаил Прокопьев и ее участник Павел Колпаков.

Судьей по этому делу назначен Константин Колегов, обвинительное заключение зачитывала Екатерина Оплева.

Напомним, как ранее сообщали «Бизнес Новости», преступное сообщество, действовало в Кирове с начала 90-х годов до февраля 2004 года. Оно получало доход от вымогательств средств у предпринимателей. Члены организации были вооружены, имели в наличии  боеприпасы, взрывные устройства, которые применяли для устранения конкурентов и ликвидации бизнесменов, не желавших платить им «за крышу». С 1996 по 2003 годы преступная группировка совершила более 10 убийств и покушений.

Как сообщает gtrk-vyatka.ru, в 1996 году ее участники собрали внушительный "общак", а легализацией общей кассы занимался глава Михаил Прокопьев.

- Значительные суммы вкладывались в создание и развитие развлекательных заведений и мест общепита ("Запретная зона", "Буги Вуги", "Манеж", "Колизей", "Винил", "Сказочный остров", "Карабас-Барабас", "Генацвале", "Бочка", "Фортуна", "Тысяча и одна ночь" и др), а также на поддержку гостиницы "Вятка" и религиозной организации, - пишет источник.

Также часть "общака" шла на огнестрельное оружие и автотранспорт. Интересы подсудимых будут представлять два адвоката.

Фото: gtrk-vyatka.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте