Следователи подготовили для гособвинения и суда еще одно дело на участников "Прокоповских".

Новое дело «Прокоповских»

29.07.2016 12:20 3292 0

В Кирове завершено расследование уголовного дела на организатора ОПС «Прокоповские» Сергея Кривошеина и трех активных участников группы — Дмитрия Изместьева, Сергея Ширина и Романа Кары, сообщили сегодня, 29 июля, в СУ СК РФ по Кировской области.

По новому делу Сергей Кривошеин обвиняется сразу по нескольким статьям: организация преступного сообщества, создание устойчивой вооруженной группы (банды), умышленное убийство и покушение на убийство (в том числе двух или более лиц), незаконное приобретение оружия. Трое других фигурантов дела обвиняются в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства. Напомним, в настоящее время bnkirov.ru ведет онлайн-репортажи с заседаний суда по делу в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова. Фамилии всех четырех фигурантов нового уголовного дела регулярно озвучиваются в показаниях свидетелей.

- Основным фигурантом данного уголовного дела является Сергей Кривошеин, который совместно с Михаилом Прокопьевым руководил преступным сообществом и входящей в него устойчивой вооруженной группой (бандой), - говорится в сегодняшнем сообщении следователей.

В частности, он «как руководитель причастен к совершению убийства четырех представителей противоборствующих преступных групп и двух предпринимателей», покушении на убийства еще трех предствителей конкурирующих группировок и участника «Прокоповских» (Павла Колпакова — прим. «БН»), принимал участие в покушении на убийство двух человек и в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина. Изместьев, Ширин и Кара исполняли роль «киллеров». По версии следствия, Изместьев причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей группировки и убийству Горбушина. Ширин и Кара причастны к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы.

Также на заседании в 27 июля Павел Колпаков выступил с официальным заявлением, потребовав провести следственные действия в отношении трех фигурантов нового дела по озвученным в показаниях свидетелей фактам выплат им денег со стороны предпринимателей.



 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => prokopovskie
            [ELEMENT_CODE] => novoe_delo_prokopovskikh
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте