Следователи подготовили для гособвинения и суда еще одно дело на участников "Прокоповских".

Новое дело «Прокоповских»

29.07.2016 12:20:00 3569 0

В Кирове завершено расследование уголовного дела на организатора ОПС «Прокоповские» Сергея Кривошеина и трех активных участников группы — Дмитрия Изместьева, Сергея Ширина и Романа Кары, сообщили сегодня, 29 июля, в СУ СК РФ по Кировской области.

По новому делу Сергей Кривошеин обвиняется сразу по нескольким статьям: организация преступного сообщества, создание устойчивой вооруженной группы (банды), умышленное убийство и покушение на убийство (в том числе двух или более лиц), незаконное приобретение оружия. Трое других фигурантов дела обвиняются в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства. Напомним, в настоящее время bnkirov.ru ведет онлайн-репортажи с заседаний суда по делу в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова. Фамилии всех четырех фигурантов нового уголовного дела регулярно озвучиваются в показаниях свидетелей.

- Основным фигурантом данного уголовного дела является Сергей Кривошеин, который совместно с Михаилом Прокопьевым руководил преступным сообществом и входящей в него устойчивой вооруженной группой (бандой), - говорится в сегодняшнем сообщении следователей.

В частности, он «как руководитель причастен к совершению убийства четырех представителей противоборствующих преступных групп и двух предпринимателей», покушении на убийства еще трех предствителей конкурирующих группировок и участника «Прокоповских» (Павла Колпакова — прим. «БН»), принимал участие в покушении на убийство двух человек и в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина. Изместьев, Ширин и Кара исполняли роль «киллеров». По версии следствия, Изместьев причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей группировки и убийству Горбушина. Ширин и Кара причастны к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы.

Также на заседании в 27 июля Павел Колпаков выступил с официальным заявлением, потребовав провести следственные действия в отношении трех фигурантов нового дела по озвученным в показаниях свидетелей фактам выплат им денег со стороны предпринимателей.



 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте