Прокопьев отказался от последнего слова

08.12.2016 10:22:00 3546 0

В Кировском областном суде завершились прения по уголовному делу в отношении "Прокоповских". Сегодня на заседании — реплики и последнее слово подсудимых.

10.00 В зале трое потерпевших - Койковы и Арланова, они не желают выступать в прениях. В суде еще 6 человек — это группа поддержки Михаила Прокопьева и Павла Колпакова.

10.10 Начинаются реплики.  Гособвинение отвечает адвокату: Заявление о том, что банда отсутствовала, является несостоятельными. Об этом говорили сами члены банды. Противоречий в допросах также не установлено.
- Мотив оговора и дружба Кары и Ширина не выдерживает критики, - отметил гособвинитель.

Из реплики защитника Михаила прокопьва: Настаиваю на невиновности подзащитного в групповых преступлениях с 2001 по 2004 год.  По его словам, срок должен быть - до 2001 года и применена другая статья.

10.20 Прокопьев отказался от последнего слова. Колпаков в своем последнем слове говорит, что его смущают протоколы дополнительных допросов Ширина и Кары. Он продолжает:  "Поражают одинаковые вопросы следователя. Видно невооруженным взглядом, что тексты не меняются, точки и запятые".

10.30 По словам Колпакова, Кара ему сказал, что "у него вариантов не было: либо Ширина на ПЖ либо ..." Подсудимый говорит: "Мне следователь прямым текстом сказал: "Ты сам в себя стрелял. Ты сам выстрелил себе в ногу". Меня только через 7 месяцев признали потерпевшим".

10.32 Колпакову , по его словам, предлагали явку с повинной и досудебное соглашение, но он не признался. Он считает несправедливым, что с Натыкача и других "сняли статью 210" за сроком давности, у него довели до суда.

10.36 Колпаков сказал, что в СК на него оказывалось давление, его убеждали "не брать присяжных заседателей". Следователь говорил: "Тебе просто не повезло. Тебе надо признать и получить меньший срок". Также действовал и Натыкач. У следствия была заинтересованность в таком исходе, считает Колпаков.

10.41 Колпаков настаивает, что свидетели на досудебном соглашении хотят снизить себе срок.
 - Ваша честь! Я не признал и не признаю вину во вменяемом мне убийстве Койкова, Арланова и Семенова. Оружия от Кривошеина я не получал, в Койкова не стрелял. Я это говорил и на очных ставках, - обратился он к суду.

10.44 Колпаков говорит, что не пытался скрыться: "Я смотрел видео, где забирают Ширина, и даже не знал, что я сам являюсь участником этого процесса".

10.52 Он считает, что Ширин и Кара оговаривают добропорядочных предпринимателей Кирова.

10.56 Обращается к судье: "Я вам крест даю: я не совершал это преступление. У меня не было смысла браться за ружье и идти убивать человека. У меня были деньги, машины. Зачем?"

Суд удаляется в совещательную комнату для подготовки к вынесению приговора. Его начнут оглашать 26 декабря.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте