В суде пройдет еще один процесс по делу "Прокоповских".

«Прокоповские»: дело Кривошеина

11.08.2016 15:06:00 1708 0

Уголовное дело на организатора и трех активных участников ОПС «Прокоповские» направлено в суд. Об этом сообщили сегодня, 11 августа, в СУ СК по Кировской области.

Напомним, в конце июля следователи сообщили о завершении расследования еще одного дела на «Прокоповских». Его основным фигурантом является Сергей Кривошеин, а также три активных участника группы — Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара.

По новому делу Кривошеин обвиняется сразу по нескольким статьям: организация преступного сообщества, создание устойчивой вооруженной группы (банды), умышленное убийство и покушение на убийство (в том числе двух или более лиц), незаконное приобретение оружия. Трое других фигурантов обвиняются в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства.

Напомним, в суде также проходит процесс по делу на Михаила Прокопьева и Павла Колпакова. Фамилии всех четырех фигурантов нового уголовного дела регулярно озвучивались в показаниях свидетелей. В частности, Сергея Кривошеина называли "правой рукой" Прокопьева. В новом деле он проходит как фигурант, который являлся вторым руководителем группы.

По версии следствия, Кривошеин «как руководитель причастен к совершению убийства четырех представителей противоборствующих преступных групп и двух предпринимателей», к покушению на убийства еще трех предствителей конкурирующих группировок и участника «Прокоповских» (Павла Колпакова — прим. «БН»). Он также принимал участие в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина. Изместьев, Ширин и Кара исполняли роль «киллеров». Следователи считают, что Изместьев причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей группировки и убийству Горбушина. Ширин и Кара - к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте