Следователи - в суде

24.10.2016 13:52:00 3175 0

В Кировском областном суде по делу «Прокоповских» продолжается допрос следователей.

13.40 Следователь Малых Георгий допрашивал Крутихина, Дегтянникова и Чиркова по обстоятельствам убийства «Гагаринских» у кафе «Домино».
- Сначала в свободной форме они говорили, потом я задавал вопросы. Все с их слов. От себя ничего не вносил. Они ознакомлялись. Никто замечаний и дополнений из них не заявлял.

13.48 Следователь поясняет, что Крутихин утвердительно говорил, ни в чем не сомневался. Давление не оказывалось.
Обвинение: Почему Крутихин сказал, что отвечал на наводящие вопросы, а Чирков - что писал все следователь?
Малых: Они либо боятся сказать свои показания в суде. Также Чирков на момент допроса работал в службе безопасности «Гауди» (раньше «Победа»). Она раньше была подконтрольна «Прокоповским» - боялся.

13.59 Свидетель Шабалин в 2003 году под псевдонимом допрашивался, а позже следователю Малых он все спокойно рассказал и подтвердил.
Обвинение: Он оперировал понятиями "Прокоповские", называл конкретные фамилии? Он этого не подтвердил.
Малых: Все имена и название группировки названы свидетелем. Я никаких преступных группировок не придумывал. Все с его слов.

Речь заходит про показания Редникова (тот говорил, что слова о том, что взимались деньги за "крышу" на рынке нужны были следователю). Следователь повторяет, что это слова свидетеля:
- Он сам являлся членом группировки Ггородчикова, поэтому с понятиями он знаком.

14.10 Также свидетель говорил, что перед допросом был в полиции. Следователь утверждает, что вызывал его по телефону и не видит никакой связи. Также Малых говорит, что предприниматель Петухов сам использовал слово "крыша". Защита Прокопьева не согласна и просит пояснить.
Следователь: Я уже отвечал на этот вопрос: все формулировки изложены им. Здесь он мог просто испугаться.
Прокопьев: Не забывайте, что это было в суде. Могло ли следствие фальсифицировать данные, чтобы изобличить одни действия и скрыть другие. Могло такое быть?
Следователь: Нет.

14.20 Много вопросов о терминах в показаниях. Большинство свидетелей сами являлись членами группировок, поэтому ничего странного в использовании ими сленга свидетель не видит.

14.24 Суд исследует письменные доказательства: протоколы обысков, мест происшествий, осмотров и т.д.

14.46 В 2015 году во время осмотра Натыкач добровольно отдал следствию 6 фотографий с участниками "Прокоповских".

14.50 Натыкач пояснил, что там изображены Кривошеин и вор в законе Сабреков. На другом снимке изображены Кара, Ширин и Изместьев. На третьем - Хапугин, Изместьев, Абашев и Натыкач. На 4м - Прокопьев и Борняков. И другие. Натыкач по каждому дает пояснения, к примеру, один из снимков сделан во время отдыха "Прокоповских" в Таиланде.

15.10 Протокол обыска в 2014 году в квартире Подгайца (на ул. Упита). Обнаружена масса оружия, реактивные противотанковые гранаты, автоматы и патроны, обрез, пистолет, глушители т.д, а также шапка с прорезями для глаз и наручники.

15.20 Протоколы осмотров территорий,  где раньше находились офисы «Прокопоских». Среди них — помещение на Мелькомбинатовском,8 (сейчас здесь размещается Управление Россельхознадзора), на Ленинградской,1, на Воровского 50в и 103а.

15.29  Протоколы осмотра ям и кладовок, где обнаружено оружие. В 2015 году осмотрена яма на Щорса,62 (указал Ширин). Обнаружены гранатомет, две противотанковые гранаты. В кладовке на Луганской,53 найдены сумки с оружием: автоматы, патроны, обрез, пистолет, глушители, гранаты, оптический прицел для гранатомета, шапка с прорезями для глаз, наручники. Многое — со следами ржавчины. В гараже на ул. Цветной найдены сумки с пистолетами, револьвером, пакеты с патронами разного калибра (к примеру, 1200 патронов в упаковках), пистолет-пулемет, автомат Калашникова модернизированный со следами ржавчинами, корпус ручной гранаты со следами ржавчины и другое.

Перерыв до среды, 26 октября.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте