Свидетели рассказывают

12.09.2016 17:00:00 2042 0

Показания по делу ОПС "Прокоповские" дали еще два свидетеля. Они выступили в подтверждение сведений об убийстве бизнесменов Павла Сенина и Евгения Елкина.

Марина Мамотова, соседка убитого Павла Сенина:
«Я проживаю со своей семьей в доме 23 по улице Карла Маркса на первом этаже. Сенин жил на четвертом. Утром мы были дома. Я услышала крик: «Помогите!» Кричала, должно быть, дочь Сенина — Нина. Я вышла в подъезд — там лежал Сенин».
Из показаний, данных ранее:
«В 7.30 утра услышала два хлопка — должно быть, выстрелы — с верхних этажей. В этот момент я с ребенком стояла у окна. Наши окна выходят на внутренний двор и детский сад. Спустя какое-то время после выстрелов я увидела в окно, как от подъезда в сторону улицы Профсоюзной бежит мужчина. Со спины на вид ему было 20-40 лет, рост 180-185 см, спортивного телосложения. На голове — бейсболка, надвинутая на глаза, одет в брезентовую штормовку, спортивные штаны и тапки на белой подошве. Лица его я не видела. Потом к нам постучалась дочь Сенина, попросила бинт, вату и жгут. Сенин в этот момент был жив, но без сознания. Когда через 20 минут прибыла скорая, он уже умер».
 
Валентина Морозова, пенсионерка, бывший диспетчер и фельдшер службы Скорой помощи, в 1997 году в составе бригады выехала по вызову на место убийства Евгения Елкина: «Столько лет прошло. Ничего не помню».

По данным прокуратуры, в 2015 году свидетельница была вызвана к следователю, ей предоставили копию карты вызова Скорой помощи от 25 декабря 1997 года за подписью Морозовой, в которой был зафиксирован факт вызова на место происшествия, а также факт смерти Елкина, скончавшегося от огнестрельных ранений грудной клетки и живота. Скорую помощь вызвали соседи. В суде Морозова свою подпись признала .

Также зачитали показания свидетелей, не пришедших в суд: Александры Моховой и Сергея Мусихина.
Александра Мохова, в 1997 году являвшаяся соседкой Евгения Елкина по дому:
«В ночь преступления вся семья была дома, мы спали. Меня разбудили хлопки — вероятно, выстрелы. Услышала женский крик и шаги на лестнице — судя по звуку, вниз сбегал один человек. Потом приехала милиция. Об убийстве узнала от нее. С Елкиным лично знакома не была».
 
Сергей Мусихин, очевидец событий, связанных с убийством Анатолия Горбушина в 2003 году:
«В июле 2003 года мы с женой проводили выходные на даче, она находится за деревней Вахренки. В понедельник рано утром мы с женой отправились на остановку, чтобы вернуться в город. По дороге услышали звуки стрельбы — очередь выстрелов. Жена осталась в лесу, а я вышел на дорогу. Не доходя 150-200 м до Советского тракта я увидел мужчину примерно 60 лет с мопедом, он указал мне на машину в кювете. На стеклах и зеркалах были видны пулевые отверстия. В салоне находился мужчина, он не подавал признаков жизни. Мужчина также рассказал, что, как он узнал от других, от машины в сторону садов отошли двое, затем уехали на белой легковой машине. Я побежал вызывать скорую помощь и милицию: сначала в шашлычную, там не оказалось телефона, потом на АЗС. Работница АЗС подтвердила, что видела у шашлычной белую легковушку. Потом приехала милиция».
Заседание окончено.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте