В деле - новые свидетели

06.09.2016 09:48:00 3181 0

Сегодня в Кировском областном суде продолжаются слушания по делу Михаила Прокопьева и Павла Колпакова.

Как сообщает журналист bnkirov.ru из зала суда, в числе свидетелей — Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы, директор "Котельничского молочного завода".

09.30 Владимир Журавлев лично не знаком с Прокопьевым, знал убитого Павла Сенина, т.к. работал с ним в охранном агентстве "Аргус" в 95 году. Журавлев отметил, что Павел Сенин был "уникальной личностью", спортсменом.
    
09.45 Журавлев - о группировках в Кирове: Это слухи, сплетни. Я не готов об этом говорить. Мне известны люди, которые занимают известные должности, но я не могу назвать их коррупционерами. Это слухи.

Он также отметил, что группировки Гумбика и Комарова были спортивными. Юридически не может подтвердить факты ОПС.

09.55 Журавлев покинул "Аргус", когда занялся мягкой мебелью. Затем Павел стал работать в "Аяксе" и получил лицензию частного охранника, что позволяло получить оружие. О конфликтах Сенина ему неизвестно: он контактировал со многими спортсменами без криминального прошлого.

Обвинение: Интересы "Аргуса" и "Аякса" пересекались с криминальными структурами?
Журавлев: Нет. Они были до мозга костей милицейскими. Курировали, чтобы не было рейдерских захватов и на предприятия не вошел криминал.

10.00 В 94-95г.г. многие предприятия имели конфликты: рынок становился. У "Аргуса" конфликтов не было. У Сенина могли быть претензии к руководству "Аргуса": Возможно, они считали, что он ушел и забрал часть бизнеса. Журавлев узнал о смерти Сенина, когда был на учебе в Германии. После гибели с членами его семьи не общался.

10.11 Адвокат: Как охарактеризуете Прокопьева?
Журавлев: Сильные организаторские способности и интеллектуально человек развит.
Свидетеля отпустили.

10.16 Свидетель Николай Катаев вспоминает обстоятельства убийства одного из членов группировки "Гагаринские" Городчикова в 96 году на ул К.Маркса. Он работал грузчиком рядом в магазине, слышал хлопки. Когда вышел, увидел, что кто-то убегает:

- Убегал от "Океана". Вроде молодой. Только спортивный костюм помню. Убегал в сторону Труда. Потом на опросе узнал, что кого-то застрелили. Полицейские сказали. Убитого не знал.

10.27 Приглашались свидетели Яговкин, Жуйков и Клобуков. Не явились, поэтому зачитывают старые показания. Сергей Яговкин входил в группу Владимира Пестрова, который занимался  угоном машин. Всего в группу Пестова входило 11 человек. Яговкин был осужден, потом вышел из группы и занимался мясом на "Центральном рынке". Продукцию складировал на базе предпринимателя Елкина.

- Елкин все знал, но в наших преступлениях не участвовал, - сказал он. Свидетель не знает об участии и конфликтах Елкина.

10.36 Свидетель Андрей Жуйков знал Павла Сенина по "Аргусу". Он с работой справлялся хорошо. Сенин высказывал мысли об уходе: он заключал большинство договоров, а вознанраждение получал как все. Хорошие отношения сохранил со всеми даже после перехода в другое агентство - "Аякс".

- Кто убил Сенина, не знаю. У него врагов не было, - говорится в показаниях.

10.44 По роду деятельности Сенину приходилось общаться с представителями криминального мира, выезжая на стрелки. Общался с Комаровым, Братухиным, Гунбиным. Из показаний: "Не знаю, знаком ли с Сабрековым: у Сенина не тот уровень".

10.48 Александр Клобуков (работал с директором чаеразвесочной фабрики Игорем Гайдашом). Однажды Гайдаш позвонил и сказал, что в него стреляли и попросил вызвать скорую. Чтобы поддержать Игоря, приехал в больницу. На вопрос, что случилось, ответил: "Я уже все рассказал".

Из других показаний: Гайдаш сказал, что в него стрелял кто-то из людей Кривого. Из обреза. Один человек. Я тогда работал в органах, о Кривошеине знал.

10.51 Знает о конфликте Гайдаша в 99 году с "Прокоповскими". В "Американском салуне" произошла драка. Гайдаш обратился за советом и помощью органов. Потом Гайдаш сказал, что конфликт решен.

Перерыв до 13.30

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте