Зачитывают показания

05.09.2016 09:48:00 3670 0

Сегодня, 5 сентября, Кировский областной суд вновь приступил к рассмотрению дела в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, которых обвиняют в организации и участии в ОПС "Прокоповские".

09.30 В суд вызывались свидетели Борняков, Бородавкин, Крючкова, Бернанд, но они не явились. Прокуратура просит принудительно привести Борнякова, а показания остальных - зачитать.

В показаниях свидетелей говорится о бизнесмене Елкине, который  имел отношения с Прокопьевым. У Елкина были склады на ул. Кирпичной. В показаниях рассказывается также о бизнесмене Макарове (также платил "Прокоповским"). В 90-х Макаров попал в перестрелку.

09.40 - Летом 97-го до перестрелки у него ограбили квартиру. Унесли имушества на 25 млн рублей, - говорится в показаниях.

09.55 Елкин намеревался выкупить магазин в Кирове, в последнее время он преуспевал: занимался отчетами для энергетиков и дорожного фонда. Перед гибелью ходил с охраной.

09.58 В убийстве Елкина подозревали его знакомого Савиных. Кроме того, Елкин дал кому-то в долг 500 млн рублей, однако ему их не вернули.

10.00 Елкин знал о преступных группировках 90х годов. Он был родственником влиятельного в Кирове человека Дерендяева, и поэтому не поддерживал группировку Прокопьева. Но все же Елкин опасался его. Также в показаниях говорится, что убийца был лично знаком с Елкиным, потому что тот открыл ему дверь.

10.04 Из показаний Дениса Бородавкина (двоюродный брат убитого Елкина). Он занимался взаимозачетами. Также у него были коммерческие интересы с фирмой Ленок. Подозреваемых не назвал.

10.06 Елкин не входил ни в какую группировку. У него были доверительные отношения с авторитетом Дерендяевым и членом ОПС Халявиным. После смерти бизнес остался у сына Елкина.

10.09 Из показаний Владимира Бернанда. С 89 по 95 гг. являлся директором Центального рынка.
- До 92-93 гг. был под контролем Рублева Владимира, потом перешел к Городчикову. К нему обращался с вопросами о стихийной торговле вокруг рынка и решении проблем.

10.19 Галина Крючкова была соседкой отдного из убитых бизнесменов. В 99 году она ночью слышала хлопки, видела красную вспышку. Больше ничего сказать не может.

10.12 Об убийстве бизнесмена Городчикова (контролировал Центральный рынок) в 96-ом: Свидетелю неизвестно о его конфликтах с группировками. после него директором рынка стал Лузянин.

Перерыв до 14.00

14.00 После перерыва в суд не явились 5 свидетелей, пришли Людмила Алексеевна (жена Павла Сенина) и Надежда Пинаева (мать  Пинаева, на которого было совершено покушение).

14.24 Людмила рассказала, что муж работал в охранном агентстве "Аргус", затем "Аякс", заключали договоры с коммерческими предприятиями на охрану. 1 июня 1998 года Сенин пошел на работу, она услышала хлопки, выбежала. Муж лежал мертвым на 1 этаже. На голове и спине были раны.

С собой он взял сумку и пейджер: - Когда Павла нашли, пейджер сигналил: Павел, ты где?

14.27 О конфликтах: - Слышала по телефону случайные разговоры, что ему кажется, что его преследует кто-то. И последние ночи плохо спал.
О знакомстве с ОПС: - Его многие знали, слышала от него слова Чебурашка, Прокоп, когда по телефону разговоривал.
О похоронах: - Много народу было. На 9 день на могилке нашли игрушку Чебурашку.

14.30 Она заявила гражданский иск в 5 млн рублей: Я жила замужем, была материально обеспечена. Осталась одна с детьми.
Людмила обратилась к Прокопьеву и назвала его заказчиком. Защита Прокопьева: Еще ничего не доказано.

14.36 Защита Прокопьева: Компенсацию получали от Михаила Юрьевича?
Людмила: Я лично нет. Только дочь.

14.40 В суде - мать Андрея Пинаева.По ее словам, на сына  два раза покушались. Первый - в 99: ранение в живот, "в нем дробь была".

14.45 Иск заявлять не хочет. Когда началось следствие, узнала, что сын в группировке состоял. Его называли Батер. Он не высказывал опасения за жизнь.

15.01 Зачитывают показания свидетелей Вихарева, Бодуна и Дьячкина - по убийству Романа Койкова у бара "Домино". Они навещали Романа в баре, а об убийстве узнали на следующий день. В "Домино" говорили о группировках - "Прокоповских" и "Гагаринских".

15.05 Из показаний Алексея Дьячкина: по убийству Койкова. В тот вечер за руль сел Арланов, а Койков задержался покурить. Остальные участники ОПС тоже сели в свои авто. Через несколько секунд после того, как Арланов завел авто, раздались выстрелы. У одного был автомат, у другого пистолет.
- Я подошел к Койкову. Он еще дышал. Умер на моих глазах. Подошел к авто, где за рулем был Арланов. У него вся передняя поверхность была изрешечена. Я его отвез в больницу. Он там умер.

По свидетелю не стреляли, он не видел нападавших.

15.09 Из показаний Годуна Олега, занимался вместе с Елкиным оптовой продажей продуктов питания. Елкин рассказал о "наезде со стороны преступной группировки "Прокоповские". Кто и почему убил - он не знает.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте