Более 44 млн пар обуви было произведено в России

Более 44 млн пар обуви было произведено в России

Александра Михалёва 02.11.2023 17:32:32 2548 0

Причем это данные только за третий квартал 2023 года. Тем не менее эта цифра на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда объем производства составил 39 млн пар.

Больше всего обуви произвели в Центральном федеральном округе – а именно 20,5 млн пар. Такие данные статистики приводят аналитики государственной системы маркировки «Честный знак». Согласно обзору отечественного обувного рынка больше всего было изготовлено тапочек. В анализируемом периоде производство этого вида обуви составило почти 18,8 млн пар – это 42% от общего объема производства обуви в стране.

Производство обуви увеличилось, но выросли и цены на нее. Больше всего подорожали кеды – на 14% и туфли – на 12%. Пару кед можно купить в среднем за 2 170 рублей, а туфли – за 2 508 рублей.

Что касается спроса на обувь, то в третьем квартале чаще всего покупали ботинки, на них пришлось почти 33% всех продаж. Затем идут тапочки – почти 20% продаж и туфли – 18% продаж. Преобладающий канал сбыта остаётся традиционным – розничный. Он составляет 59,6% всех продаж. Однако, стоит заметить, что доля дистанционных покупок неуклонно растёт. К примеру, в третьем квартале она на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте