«Калашников» обдумывает включение кировского «Маяка» в контур управления группы

«Калашников» обдумывает включение кировского «Маяка» в контур управления группы

25.12.2023 08:26:10 746 0
Целью обозначено развитие производства высокоточного оружия. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на пресс-службу концерна «Калашников».

«Концерн "Калашников" рассматривает возможность (при получении соответствующего одобрения со стороны ФАС России) включить в контур управления группы ПАО "Кировский завод "Маяк"», – говорится в сообщении.

В ижевском концерне отметили, что кировский завод «Маяк» ежегодно выполняет десятки госконтрактов и сохраняет статус одного из ведущих машиностроительных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Вхождение завода "Маяк" в контур управления "Калашникова" имеет совершенно четкую логику. В первую очередь это синергия в части выпуска высокоточного оружия. И "Маяк", и предприятия группы "Калашников" накопили серьезные компетенции в производстве данного вида продукции. Поэтому взаимообогащение совершенно очевидно приведет к росту качества производимой номенклатуры, сокращению издержек и, как следствие, более четкому и слаженному исполнению гособоронзаказа», – цитируют слова президента концерна «Калашников» Алана Лушникова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте