В Кировской области запускают массовое производство дронов «Вятка»

В Кировской области запускают массовое производство дронов «Вятка»

26.06.2023 18:03:28 1302 0
В Кировской области предприятия группы компаний «Молот» совместно работают по сборке беспилотных летательных аппаратов «ZHMIL-17» и «Вятка». 

Сейчас «Молот» выпускает ежемесячно 250 дронов. Электронику разрабатывают кировские предприятия. Поэтапно планируется локализовать производство на основе кировских комплектующих.

Губернатор Александр Соколов встретился с представителем группы компаний «Молот» Александром Никоновым и руководителем Фонда «За Вятку» Сергеем Южаниным.

— Было создано две серийные модели: «ZHMIL-17» и «Viatka». Компактный – ближнего радиуса действия, имеет боевую часть, управление электрозапалами, собственную безопасность. Большой – ударного типа, работает и со сбросами, и как модель «камикадзе». Особенность в том, что они управляются в мануальном режиме, пилот надевает очки и видит всю картину. Это позволяет эффективно поражать объекты противника, в том числе бронетехнику. Первая серийная партия уже поставлена в Минобороны, сейчас выходим на 500 единиц, планируем выйти на 1000 дронов в течение 2-х месяцев, – рассказал представитель группы компаний «Молот» Александр Никонов.



Когда вятские военнослужащие приезжали в отпуск, их обучили управлению новыми моделями и передали партию БПЛА для тестирования в боевых условиях. Глава региона осмотрел технику и высоко оценил ее технические параметры и возможности.

— Я не первый, кому их представили. В первую очередь разработчики отдали их на тестирование нашим защитникам. Правильно сделали. Отзывы с передовой – самые положительные: дроны удобные в навигации, легкие, маневренные и бесшумные. Важно – лучше и дешевле иностранных аналогов, – отметил Александр Соколов.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте