Наказали чиновников

29.12.2016 08:03:00 1025 0

Работа прокуроров Кировской области позволила снизить административное давление на предпринимателей. Об этом шла речь в прокуратуре на заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Из ежегодного плана проверок на 2017 год исключено более 250  организаций, на которые распространяются «надзорные каникулы». Из рассмотренных в этом году заявлений каждое второе прокурорами отклонено. Нарушения прав предпринимателей пресечены практически во всех сферах их взаимодействия с органами власти: выдаче разрешительных и лицензионных процедур, мероприятий по контролю, предоставление государственных и муниципальных услуг. Выявлялись и незаконные проверки.

Всего в этом году выявлено более 2600 нарушений закона, что на 12% больше чем в прошлом. Привнесено 806 протестов на противоречащие действующему законодательству нормативные правовые акты, 17 заявлений направлено в суды.

- Внесено 326 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 206 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено