Александр Кочкин: в стране — тренд на сыроделие в масштабах ремесленных производств
Фото сгенерировано нейросетью Recraft

Александр Кочкин: в стране — тренд на сыроделие в масштабах ремесленных производств

15.04.2024 07:34:49 566 0
Современный потребитель стал больше разбираться в сырах, интересуясь не только разновидностями, но и производством сыров, получением новых вкусовых ощущений. Об этом  владелец экофермы «ДемьяНово» Александр Кочкин рассказал в интервью Milknews16+. 

По словам эксперта, сейчас существует тренд на сыроделие в масштабах ремесленных производств и фермерских хозяйств. При этом интерес возникает не только у частных лиц, но и у предпринимателей.

Кочкин Демьяново.jpg«Есть туристы, которые приезжают на 1-2 часа – быстренько посмотрел и уехал. Но все больше запросов от желающих остаться с ночевкой, организовать корпоративный отдых. <...> Есть запрос на обучение от будущих предпринимателей», — рассказал Александр. 

Российский потребитель и турист, по словам эксперта, стал лучше разбираться в сырном продукте, поэтому на рынке формируется запрос на разные виды сыров и на демонстрацию их производства, дегустацию. Такой тренд дает возможность развиваться и селу.

«Задача сырного туризма заключается и в том, чтобы создать для нас, сельских жителей, ещё один источник дохода. За счет этого мы будем здесь выживать, развиваться и создавать новые впечатления для гостей», — заключил Александр Кочкин.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте