Экспортерам сельхозпродукции компенсируют расходы на транспортировку

Экспортерам сельхозпродукции компенсируют расходы на транспортировку

18.01.2023 07:10:32 585 0
Подать заявку на получение такой меры господдержки можно с 9-00 часов 19 января на платформе «Мой экспорт».

Речь о заявках на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от российских экспортеров.

Возможность компенсировать затраты предоставляет Минсельхоз России. Прием заявок продлится до 18 часов 1 ноября 2023 года, сообщает региональное правительство.

— Производители и поставщики сельхозтоваров смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой были проведены в III и IV квартале 2022 года, а также в I и II кварталах 2023 года, – прокомментировали в Российском экспортном центре.

Заявки принимаются в личном кабинете на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Для регистрации нужна квалифицированная электронная подпись или подтвержденная учетная запись юрлица на портале «Госуслуги».

После того как лицо подаст заявку, сервис автоматически направит запрос в профильные ведомства. Это необходимо для подтверждения соблюдения целей и условий получения меры поддержки. После проверки данных экспортера Центр проведет экспертизу подтверждающих документов организации, сформирует заключение о предоставлении господдержки и направит его в Минсельхоз России, где и будет приниматься окончательное решение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте