И.о. министра Софронов озвучил предложение по поддержке кировских птицефабрик

И.о. министра Софронов озвучил предложение по поддержке кировских птицефабрик

10.10.2022 17:03:07 6765 0
Поручение проработать вопрос о поддержке производителей яйца Кировской области и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Евгению Софронову было дано на еженедельной планерке две недели назад. Сегодня он отчитался о мерах в других субъектах. И предложил вариант поддержки в целом для всех птицефабрик региона, «которых у нас немного».

Как сообщил Евгений Софронов, министерство проанализировало меры господдержки сельхозпроизводителей в республиках Удмуртия, Татарстан, Омской, Ивановской, Пензенской областях и в Крыму. По словам выступающего, в этих субъектах также, как и в Кировской области, оказывается поддержка в рамках федерального законодательства.

Среди мер – возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования (в соответствии с федеральным постановлением № 717), льготное кредитование (короткие и инвесткредиты) – в рамках федерального постановления № 1528.

Рассказал о региональных мерах в Пензенской области – возмещении части затрат на приобретение суточных цыплят, комбикормов и на технологическую модернизацию птицефабрик.
— В Кировской области в соответствии с региональным постановлением № 579 данная категория сельхозтоваропроизводителей также имеет право на возмещение затрат на приобретение техники и оборудования – согласно утвержденному этим постановлением перечня. В настоящее время ставка субсидии возмещения составляет 15% от стоимости техники и оборудования. Министерство предлагает дополнить это постановление мерой поддержки на возмещение именно птицефабрик, но не только яичного направления, но и бойлерного. То есть всех птицефабрик, их у нас немного. Поэтому предложение – дополнить перечень оборудованием для птицеводства, – озвучил предложение Евгений Софронов.
Он добавил, что «дополнительных мероприятий изобретать не надо», а правильно включить в общий перечень специфическое оборудование для птицефабрик.
— Сейчас идет бюджетный процесс. Обсуждаете? – спросил губернатор Александр Соколов у зампреда правительства Юрия Терешкова.

Обсуждали, но до конца еще проговорим этот вопрос. Первоначально обсуждение было сегодня, – прокомментировал Терешков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте