На предприятиях агрохолдинга «Дороничи» начинается посевная кампания

На предприятиях агрохолдинга «Дороничи» начинается посевная кампания

06.04.2023 14:07:03 1064 0
В 2023 году агрохолдинг «Дороничи» на 20% увеличит общую площадь посевных земель. Это стало возможным благодаря работе по вводу в севооборот залежных земель. Яровыми культурами будет засеяно более 38,7 тысяч га земель. В этом году предприятия запланировали существенное увеличение площадей для выращивания гороха, пшеницы и рапса. Впервые на полях агрохолдинга будут высеяны горчица и гречиха.
Хозяйства холдинга полностью обеспечены посевным материалом, минеральными удобрениями и средствами защиты растений. Предприятия направления растениеводства укомплектованы штатом механизаторов, специалисты обладают навыками точного земледелия и работы с техникой.
В настоящий момент заканчиваются ремонтные работы основных посевных агрегатов, а также пуско-наладочные работы вновь приобретенной техники. В круглосуточном режиме проходит обработка семян.

«Более 370 млн рублей инвестиций в этом году было направлено на обновление парка техники, зерносушильного комплекса, складов для хранения зерна. Рост посевных площадей в 2023 году составляет 20% к уровню 2022 года. Для обеспечения комбикормами предприятий направлений птицеводства и свиноводства мы увеличиваем на 70% посевные площади по гороху и на 45% по пшенице. Можно с уверенностью сказать, что все предприятия полностью готовы к посевной кампании», – рассказал заместитель генерального директора по молочному животноводству и растениеводству агрохолдинга «Дороничи» Владимир Гоман.

Растениеводство является одним из важнейших из 9-ти направлений деятельности агрохолдинга «Дороничи», позволяющим обеспечивать реализацию принципа работы «от поля до тарелки». Выращенное зерно в дальнейшем используется для производства комбикормов, которые поставляются на предприятия животноводства и птицеводства. Собственными кормами обеспечиваются потребности всех предприятий данных направлений.

Сельхозпредприятия расположены в Кировской и Ульяновской областях. 6 апреля в Ульяновске в рамках посевной началась работа по подкормке озимых культур. Предприятия, расположенные в Кировской области также готовы к началу кампании, которая в нашем регионе стартует в соответствии с агрономическими сроками.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте