СХПК имени Кирова в Оричевском районе готовится к строительству роботизированной фермы
Фото: www.kirovreg.ru

СХПК имени Кирова в Оричевском районе готовится к строительству роботизированной фермы

23.11.2022 10:21:46 836 0
О текущей работе сельхозпредприятия и планах руководитель хозяйства Борис Ожегин рассказал во время визита губернатора Александра Соколова в район. Одной из точек поездки стал СХПК имени Кирова.

Сельхозпредприятие занимается производством молока, мяса и выращиванием молодняка КРС на племенные цели. В настоящее время на фермах содержится больше 3 тысяч голов крупного рогатого скота. За 2021 год производство молока составило 11,7 тыс. тонн (103% к 2020 году), это четверть от всего производства молока Оричевского района. У предприятия имеется собственная кормовая база.

Хозяйство ежегодно инвестирует средства в модернизацию производства, технику, вкладывает средства в строительство производственных объектов. Так, в 2022 году здесь введен в эксплуатацию кормоцех по производству комбикормов, который позволяет повысить производительность труда, улучшает качество кормов, облегчает условия труда. 

В СХПК трудится 159 человек. В настоящее время для сотрудников строится 18 индивидуальных домов и один четырехквартирный. Построены и другие жилые дома, но к улице, где они расположены, пока не проведен газ. Александр Соколов пообещал проработать этот вопрос с «Газпромом».

До конца года предприятие планирует приступить к строительству роботизированной молочной фермы на 560 голов. Также в планах – увеличить поголовье коров до 1 500 голов и расширить кормовую базу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте