Соколов предложил главе «Агрофирмы Среднеивкино» делать из картофеля чипсы и крахмал
Дело в том, что в рамках развития растениеводства агрофирма занимается выращиванием картофеля. Мелкий не востребован у потребителей, из него глава региона Александр Соколов и предложил организовать собственную переработку.
ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» губернатор посетил накануне, во время рабочей поездки в Верхошижемский район. Агрофирма в настоящее время является ведущим предприятием агропромышленного комплекса Кировской области и района.
Акцент здесь сделан на животноводство, однако предприятие развивает и отрасль растениеводства: выращивает зерновые культуры, кукурузу, рапс и картофель.
Как пояснил директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, современным картофелеводством здесь начали заниматься в 2002 году.
— За это время приобрели необходимую технику, оборудование для хранения и отработали все нюансы, связанные с картофелем. Выбрали для себя пять лучших, самых популярных сортов, которые показывают хорошую урожайность и пользуются спросом на рынке. Но они, к сожалению, все импортной селекции, – рассказал губернатору Николай Харькин, добавив, что сейчас изучают возможности использования картофеля другой селекции.
Сообщил и о проблеме невостребованности мелкого картофеля: потребители, в основном, покупают крупный, а мелкий не берут.
«Александр Соколов предложил рассмотреть организацию переработки картофеля, который остается, непосредственно на предприятии – в крахмал и чипсы», – прокомментировали в региональном правительстве.
Акцент здесь сделан на животноводство, однако предприятие развивает и отрасль растениеводства: выращивает зерновые культуры, кукурузу, рапс и картофель.
Как пояснил директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, современным картофелеводством здесь начали заниматься в 2002 году.
— За это время приобрели необходимую технику, оборудование для хранения и отработали все нюансы, связанные с картофелем. Выбрали для себя пять лучших, самых популярных сортов, которые показывают хорошую урожайность и пользуются спросом на рынке. Но они, к сожалению, все импортной селекции, – рассказал губернатору Николай Харькин, добавив, что сейчас изучают возможности использования картофеля другой селекции.
Сообщил и о проблеме невостребованности мелкого картофеля: потребители, в основном, покупают крупный, а мелкий не берут.
«Александр Соколов предложил рассмотреть организацию переработки картофеля, который остается, непосредственно на предприятии – в крахмал и чипсы», – прокомментировали в региональном правительстве.