Соколов предложил главе «Агрофирмы Среднеивкино» делать из картофеля чипсы и крахмал

Соколов предложил главе «Агрофирмы Среднеивкино» делать из картофеля чипсы и крахмал

Юлия Усинская 04.05.2023 14:26:08 1181 0
Дело в том, что в рамках развития растениеводства агрофирма занимается выращиванием картофеля. Мелкий не востребован у потребителей, из него глава региона Александр Соколов и предложил организовать собственную переработку.

ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» губернатор посетил накануне, во время рабочей поездки в Верхошижемский район. Агрофирма в настоящее время является ведущим предприятием агропромышленного комплекса Кировской области и района.

Акцент здесь сделан на животноводство, однако предприятие развивает и отрасль растениеводства: выращивает зерновые культуры, кукурузу, рапс и картофель.

Как пояснил директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, современным картофелеводством здесь начали заниматься в 2002 году.

— За это время приобрели необходимую технику, оборудование для хранения и отработали все нюансы, связанные с картофелем. Выбрали для себя пять лучших, самых популярных сортов, которые показывают хорошую урожайность и пользуются спросом на рынке. Но они, к сожалению, все импортной селекции, – рассказал губернатору Николай Харькин, добавив, что сейчас изучают возможности использования картофеля другой селекции.

Сообщил и о проблеме невостребованности мелкого картофеля: потребители, в основном, покупают крупный, а мелкий не берут.

«Александр Соколов предложил рассмотреть организацию переработки картофеля, который остается, непосредственно на предприятии – в крахмал и чипсы», – прокомментировали в региональном правительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте