Контрабанда – через Внуково

17.03.2016 15:36:00 62 0

В Москве выявили преступную группу из более 20 человек, которая, находясь в сговоре с сотрудниками таможни аэропорта Внуково, незаконно провозила товары из Турции.

Как сообщили сегодня в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, в состав группы входили выходцы из Азербайджана и Турции. Сговорившись с сотрудниками Внуковской таможни, они незаконно ввозили в Россию коммерческие грузы под видом ручной клади.

Все перевозки осуществляются на рейсе сообщением Стамбул-Москва, прилетающим во Внуково. У каждого перевозчика при себе находилось до 100 кг, с которым каждый проходил через "зеленый коридор" (фактический груз должен быть заявлен как коммерческий и оформляется через "красный коридор" с уплатой). По такой схеме в месяц незаконно перевозится до 30 тонн товаров.

4 марта во Внуково задержали 16 таких перевозчиков. Они пояснили, что подобными перевозками, минуя таможенный контроль, занимаются от 2 до 5 лет. С сотрудниками Внуковской таможни  есть договоренности. Ежедневно они перевозят товар общим весом 700-800 кг. В настоящее устанавливаются все обстоятельства. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки, дополнили в ведомстве.

С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Турции. Сегодня также сообщалось, что Россельзохнадзор заподозрил поставки турецких томатов под видом абхазских.
 
 
Фото: cdnimg.rg.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте