Ограничили ввоз

01.03.2016 07:17:00 40 0

Предпринимателей Кирова предупредили об ограничении поставок сыра некоторых производителей из Белоруссии.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. Временные ограничения введены на поставки сыра в Россию производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Республики Беларусь.
 
- Решение принято в связи с выявлением многочисленных нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Российской Федерации, в том числе обнаружением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы, метронидазола, метаболитов нитрофуранов и фальсификаций в продукции белорусского поставщика, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Систематические нарушения белорусскими производителями техрегламентов выявлялись и ранее. К примеру, обнаруживалась вредная пищевая добавка Е251. С начала года в 20 из 91 исследованной партии сыра, ввозимой из Беларуси в Россию, специалисты Россельхознадзора установили превышение массовой доли консерванта. В результате более 190 тонн продукции возвращено производителю. В выпуске небезопасного сыра уличены, в частности, Рогачевский молочно-консервный комбинат, "Молочная компания Новогрудские Дары",  "Беловежские сыры". Сейчас в отношении них будут проводиться исследования продукции при ввозе в РФ.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте