Директор компании-застройщика прокомментировал цены на рынке строительных материалов

Директор компании-застройщика прокомментировал цены на рынке строительных материалов

Юлия Усинская 03.05.2023 16:41:18 1008 0

«Если брать в «целом по больнице», стоимость более-менее стабильная». Об этом сегодня в прямом эфире «Особого мнения»16+ рассказал генеральный директор фирмы «Маяковская», член правления Союза строителей Кировской области Дмитрий Сергеев.

Сергеев.jpg— Если год-два назад шел рост, сейчас по ряду строительных материалов по ценам наблюдается откат, по ряду стоимость растет: ситуация разнонаправленная. Если брать «среднюю температуру по больнице», то цены пока более-менее стабильные, без существенных скачков, – прокомментировал ситуацию Сергеев.

Он добавил, что «на какие-то материалы наблюдается сезонный спрос», но эти изменения «не глобальные и привычные».

Что касается импортозамещения, сложности в большей степени касаются строительной техники.

— Либо техника импортного производства, либо при ее производстве используются компоненты, которые в России не производятся. С этим да, есть проблемы. Возьмем тот же башенный кран. В нем контроллеры, которые могут привозиться из-за границы. Из-за границы могут привозиться двигатели, редукторы. К сожалению, быстро найти российский аналог, не внося каких-то конструктивных изменений, невозможно. Каждая конкретная ситуация решается в ручном режиме – подбирается что-то подобное или используется не такой сложный механизм. Тем не менее все-равно приходится доделывать-переделывать, – сказал Дмитрий Сергеев, добавив, что «если в технике задействованы какие-то серьезные узлы, требуется согласование с заводом-изготовителем».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте