Договор комплексного развития территории Мелькомбинатовского проезда могут заключить до декабрьской думы

Договор комплексного развития территории Мелькомбинатовского проезда могут заключить до декабрьской думы

Елизавета Захарова 14.12.2022 09:59:27 1866 0
Депутаты Кировской городской думы на комиссии по строительству рассматривали изменения в генеральный план города. Дискуссию вызвали поправки, касающиеся развития территории по Мелькомбинатовскому проезду. Договор КРТ администрация города и застройщик еще не подписали, но уже предложено сменить зону многофункциональной общественно-деловой застройки на зону застройки многоэтажными жилыми домами. 

С предложением изменить функциональную зону выступил застройщик – ООО «Кировспецмонтаж». На территории, ограниченной улицами Калинина, Пугачева, Мелькомбинатовским проездом, планируется построить 55 тысяч кв.м. жилья для 2170 человек. Также застройщик построит детское дошкольное учреждение на 150 мест, благоустроит сквер на смежной территории. В обязательства входит и подготовка проекта организации дорожного движения. При подписании договора и внесении изменений в генеральный план весной 2023 года планируется организовать транспортное моделирование по указанной ниже схеме.

Депутат Кировской городской думы Денис Ерохин предложил рассмотреть этот и другие участки под КРТ отдельно от всех остальных поправок в генплан, по которым у депутатов не возникает сомнений.

— По Мелькомбинатовскому проезду есть много вопросов: куда будут выезжать две тысячи человек? Улицы Попова, Мелькомбинатовский проезд, Воровского – в час пик стоят. Напротив многоэтажного дома на Калинина нет даже возможности поставить остановку общественного транспорта. О какой транспор

В этом его поддержал Сергей Копытин, отметив, что сейчас надо принимать изменения в генплан по тем участкам, где заключены договоры, а пункты, которые вызывают сомнения и вопросы, оставить для отдельного рассмотрения.

— Мы не хотим тормозить развитие города, но говорим о том, чтобы внести изменения после заключения КРТ. В какие сроки планируется это сделать по Мелькомбинатовскому проезду? – спросила глава города Кирова Елена Ковалева.

Сити-менеджер Вячеслав Симаков отметил, что по данному проекту проработано практически все и договор комплексного развития планируется заключить в течение месяца.

Заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «СЗ «Кировспецмонтаж» Дмитрий Ерошенко отметил, что перед подачей заявки на КРТ компания провела исследование дорожного движения, транспортных потоков и построила три математических потока. Поэтому при заключении договора застройщик готов разработать проект организации дорожного движения и передать его администрации. При одобрении гордумы первые дома на Мелькомбинатовском проезде смогут появиться в конце 2025 года.

— Наш проект договора комплексного развития территории представлен давно и изучался на нескольких заседаниях. Но я боюсь, что мы можем не попасть на февральское заседание гордумы и тогда все это затянется до марта или апреля, – отметил Ерошенко

— Договор КРТ готов, он обсуждался. Вы его завтра подпишите? – спросила Елена Ковалева.

— Мы готовы подписать, – ответил Дмитрий Ерошенко.

— Тогда подписывайте. У нас дума (пленарное заседание, – ред.) во вторник, – ответила глава города.

Заместитель главы администрации города Кирова, курирующий строительный блок, Сергей Стяжкин также заверил, что договор КРТ с застройщиком проработан.

— Я считаю, что они готовы пописать КРТ. Вопрос можно вынести на решение думы, – отметил замглавы администрации. 

В результате, если застройщик успеет скорректировать проект и подписать его, то его вынесут на ближайшее заседание Кировской городской думы. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте