Министр заявил о намерении возобновить строительство Кумёнского водовода

Министр заявил о намерении возобновить строительство Кумёнского водовода

16.11.2023 12:10:47 666 0

Реализацию проекта «Чистая вода» в регионе обсудили на комитете ОЗС по промышленности, пишет «Источник Онлайн». Представитель Контрольно-счетной палаты Кировской области оценил, в частности, ход реализации строительства Кумёнского водовода.

Как напомнил аудитор КСП Евгений Сунцов, в объект вложено более 3,6 морд рублей капвложений.

– И сохранность этих вложений на сегодня под вопросом. Объект не строится более 6 лет. Нет проектной документации, нет даже проекта консервации объекта. Обозначенный в региональной программе строительства срок ввода объекта (2027 год) – пока вызывает сомнения, – сказал Сунцов.

– В этом году у нас разработан проект планировки территории по водоводу. В 2024 году мы приступаем к корректировке проектно-сметной документации, – прокомментировал министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Климентовский.

При этом заключение КСП том, что этот водовод можно реализовать в рамках проекта «Чистая вода», назвал «немного неправильным».

– У «Чистой воды» другое направление. У нас в городе Кирове вода чистая и соответствует всем нормам СанПиН. А это – резервный водопровод для города Кирова, – пояснил Климентовский.

Он выразил надежду, что «мы найдем подрядную организацию, которая актуализирует ПСД».

– Поскольку этот водопровод относится к совершенно секретному, у нас по всей стране на пальцах одной-двух рук можно пересчитать проектировщиков, которые могут этой работой заниматься. После корректировки ПСД уже будем искать, в какую программу мы сможем попасть, – сказал министр.

Позднее добавил, что ориентировочные сроки корректировки ПСД – 2-2,5 года. 

Свое видение на ситуацию со строительством объекта в июльской публикации озвучили представители профессионального сообщества. Подробнее в материале «Позиция экспертов: почему необходимо достроить водовод Кумены-Киров?»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте