УФАС признало жалобу «Монолита» об отмене строительства жилого дома обоснованной

УФАС признало жалобу «Монолита» об отмене строительства жилого дома обоснованной

Елизавета Захарова 08.11.2022 08:34:52 654 0
Заказчику – МКУ «Управление капитального строительства» – предписание об устранении допущенного нарушения не выдавалось. 

ООО СК «Монолит» направил в Кировское УФАС жалобу на действие Управления капитального строительства при проведении аукциона на строительство многоквартирного дома. Заявитель считает, что заказчик незаконно отменил закупку на этапе определения победителя электронного аукциона.

Кировская антимонопольная служба пояснила, что на вышеупомянутом этапе отменять закупку можно только при возникновении обстоятельств непреодолимой силы. С юридической точки зрения – это чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства. При этом чрезвычайный характер обстоятельства определяется на основе объективных фактов (а не субъективного мнения).

«Возникновение обстоятельства непреодолимой силы Заказчик обосновывает несвоевременным доведением информации до Заказчика о необходимости дополнительно предусмотреть при строительстве многоквартирного дома жилое помещение для инвалида-колясочника и детей-сирот», – поясняют в Кировском УФАС.

Эти обстоятельства зависели от воли и действий администрации города Кирова. Из-за чего наличие обстоятельств непреодолимой силы не доказано. 

В результате рассмотрения жалоба признана обоснованной. Но предписание об устранении допущенного нарушения не выдавалось. Из-за того, что проведение электронного аукциона в действующей редакции не отвечает потребности Заказчика.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте