УФАС признало необоснованными жалобы «Монолита» к чиновникам Кирова

УФАС признало необоснованными жалобы «Монолита» к чиновникам Кирова

Юлия Усинская 01.09.2023 10:38:17 900 0
Ранее ООО СК «Монолит» подало в антимонопольное ведомство сразу две жалобы на действия департамента муниципальной собственности администрации Кирова.

Обе связаны с проведением аукционов на право заключения договора о комплексном развитии незастроенной территории – восточнее и западнее проектируемой улицы Ивана Попова.

«По мнению заявителя, действия организатора торгов по включению в один лот земельных участков, состоящих из 4 контуров, направлены на ограничение прав и законных интересов строительных организаций и недопущению их к участию в аукционе», – пояснили причины обеих жалоб в Кировском УФАС.

Комиссия антимонопольного органа обе признала необоснованными. Аргументировала тем, что решения о КРТ приняты постановлениями администрации города, которые являются действующими. В документе границы незастроенной территории определены непосредственно исходя из земельных участков, состоящих из 4 контуров.

«Комиссия Кировского УФАС России не выявила нарушений при проведении аукциона со стороны организатора торгов. Жалоба признана необоснованной», – по обоим фактам рассмотрения жалоб сообщили в УФАС.

Напомним, начальная цена на аукционе первого участка площадью 260 380 кв. метров превышает 17,5 млн рублей, второго площадью более 315,6 тысячи кв. метров – 21,2 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте