В Кирове 157 земельных участков после расселения домов готовы к бизнес-предложениям

В Кирове 157 земельных участков после расселения домов готовы к бизнес-предложениям

Александра Михалёва 20.02.2024 12:56:08 785 0

Речь идет о тех земельных участках, которые остались после сноса аварийного жилья. В администрации города пояснили, что эти территории можно использовать в коммерческих целях, но существует ряд ограничений.

«В 2024 году планируется снести 30 многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии. При этом 14 таких домов уже снесено к этому моменту, – рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова. – Свободные территории можно использовать для комплексного развития, строительства социальных и образовательных объектов, многоквартирных домов, благоустройства и так далее. Некоторые площади уже выставлены на торги или готовятся к этому. Также вы знаете, что, к примеру, на одной их таких территорий, а именно на улице Четвертой пятилетки, будет построен фиджитал-центр».

Однако стоит напомнить, что земельные участки после сноса аварийного жилья имеют ряд ограничений. Прежде всего, законодательно прописан принцип целевого использования таких земель под общественные места либо парковки. В случае, если муниципалитет принимает решение продать участок под коммерческую застройку, то в федеральный бюджет возвращается сумма, затраченная на снос аварийных домов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте