В Кирове впервые определили лучшего сварщика
Фото: министерство строителей Кировской области.

В Кирове впервые определили лучшего сварщика

Александра Михалёва 15.05.2024 10:45:13 368 0

14 мая на площадке Вятского электромашиностроительного техникума прошел первый региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик». Среди семи участников победителем стал Юрий Максимов, представитель ООО «СтройАрхиТект».

Участников профессионального соревнования приветствовал министр строительства Кировской области Юрий Береснев. Он отметил, что рад возрождению практики конкурсов профмастерства, так как в них участвуют лучшие мастера своего дела, а это всегда вселяет гордость за человека труда, его возможности.

«Все, что нас окружает, создали строители, – обратился к присутствующим председатель правления Ассоциации СРО «Объединение строителей Кировской области» Даниил Ложеницын. – Да, замыслы новых зданий рождаются в кабинетах, но воплощаются они на стройплощадках руками рабочих: каменщиков, сварщиков, монтажников, штукатуров. Это люди, которых выбрали сложную, но очень благородную профессию. Благодаря им в России развиваются города, а семьи обретают уют домашнего очага. Поэтому совершенно справедливо, что сегодня рабочим профессиям в области строительства уделяется самое пристальное внимание. Необходимо возрождать уважение к профессии и человеку труда, привлекать в отрасль молодежь. Уверен, сегодняшний конкурс также решает эти задачи».

img_5632.jpg

Председателем конкурсной комиссии профессионального соревнования выступил генеральный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Кировской области», Почетный строитель России Владимир Гребенкин. Он пояснил, что в качестве задания участники регионального этапа решали тест и выполняли практику. На первую часть отводилось порядка 30 минут, в свою очередь последняя заняла около двух часов и была разделена на две части: конкурсанты выполняли сварку ручную дуговую и механизированную. Оценивая работы участников профессионального соревнования, члены конкурсной комиссии учитывали не только соблюдение технологий разных видов сварки, но и качество сварочного шва, а также время выполнения задания. При этом для проверки качества сварки использовали как визуально-измерительный, так и радиографический контроль. 

photo_2024-05-15_09-34-15.jpg

По словам экспертов, конкурсанты показали большую плотность результатов – достаточно сказать, что второе и четвертое места разделили менее трех баллов. А лидер профессионального соревнования Юрий Максимов заработал 110 баллов, опередив на 11 баллов конкурсанта, занявшего второе место. За свою победу он получил денежное вознаграждение, подарки от спонсоров события и возможность принять участие в российском этапе национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик». Кроме того, по итогам соревнования принято решение выдвинуть кандидатуру Юрия на размещение его фотографии на областной Доске почета.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте