В Кирове определяют лучшего каменщика
Здесь и далее фотографии Александры Михалевой

В Кирове определяют лучшего каменщика

Александра Михалёва 26.04.2024 13:54:26 753 0

Сегодня, 26 апреля, стартовал первый региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик» Кировской области. Среди десяти конкурсантов победителя определят завтра, 27 апреля.

Инициаторами и организаторами профессионального соревнования выступили Ассоциация «Национальное объединение саморегулируемых организаций» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Все, что нас окружает, создано строителем. Эта профессия очень сложная, но при этом она, безусловно, благородная, важная и необходимая обществу. Я очень рад, что Кировская область присоединилась к национальному конкурсу «Строймастер», крупнейшему отраслевому мероприятию России, которое проходит с 2010 года», – отметил председатель правления Ассоциации СРО «Объединение строителей Кировской области» Даниил Ложеницын.

IMG_20240426_090716.jpg

Всем участникам конкурса профмастерства предстоит пройти два этапа. Первый – теоретическая часть, в которой надо будет ответить на 20 вопросов с вариантами ответов. На нее отводится полчаса. Второй этап практический, в рамках которого конкурсанты продемонстрируют профессиональные навыки, умение на практике применять современные строительные технологии и инструменты, организовывать трудовую деятельность, соблюдать правила техники безопасности и охраны труда.

«Участникам нужно будет выложить модуль с окном, дверным проемом и углом. То есть, по сути, выполнить все основные и достаточно сложные элементы работы каменщика. Киров включился в проведение подобного конкурса первый раз. Мы рады принять участие в организации, так как профессиональные испытания мотивируют повышать свое мастерство, совершенствоваться в профессии и в результате влияют на престиж строительной отрасли», – прокомментировал Владимир Гребенкин, генеральный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Кировской области». На региональном этапе он является также председателем жюри конкурса профмастерства.

IMG_20240426_091725.jpg

27 апреля на торжественном закрытии регионального этапа конкурса «Лучший каменщик» победителю вручат диплом и сертификат на 30 000 рублей. Участники, занявшие 2 и 3 места, получат дипломы и сертификаты на 20 000 и 10 000 рублей. Далее победителя ждет межрегиональный этап Приволжского федерального округа и, в случае победы в нем, всероссийский этап. Кроме того, на церемонии открытия конкурса в Кирове директор Ассоциации «Союз строителей Кировской области» Петр Касаткин рассказал об инициативе, которую планируют реализовать по итогам проведенного соревнования:

«Будем ходатайствовать, чтобы фотография победителя сегодняшнего конкурса профмастерства среди каменщиков была помещена на областную доску почета».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте