В Кирово-Чепецке недобросовестный подрядчик лишен права на работы по капремонту

В Кирово-Чепецке недобросовестный подрядчик лишен права на работы по капремонту

18.05.2023 15:14:02 1163 0
Новый подрядчик завершит капитальный ремонт ремонт двух домов этим летом

Фонд капитального ремонта Кировской области, подведомственный министерству энергетики и ЖКХ региона, выбрал нового подрядчика для ремонта домов в Кирово-Чепецке на ул. Мира, 7 и ул. Ленина, 52. Капремонт здесь начался еще летом 2022 года и должен был быть завершен до нового года. Но подрядные организации ООО «Кирово-Чепецкая строительная компания» и ООО «ВЕМАС-девелопмент» полностью самоустранились от выполнения работ, оставив людей буквально без крыши над головой более чем на полгода.

Фонд капитального ремонта принял решение о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками в одностороннем порядке в январе 2023 года и выбрал нового подрядчика.

Фонду капитального ремонта совместно с администрацией Кирово-Чепецк, управляющей компанией ООО «СемиГрад» и прокуратурой города удалось разрешить ситуацию. Определен новый подрядчик – ООО «АККОРД». Компания уже провела полную герметизацию крыш, защитив все вскрытые участки от дождя. Идет переработка проектно-сметной документации для того, чтобы устранить нарушения, допущенные прежними подрядчиками. Достигнута договоренность, что новый подрядчик выполнит работы к 1 сентября, – говорит врио генерального директора Фонда капитального ремонта Кировской области Лаврентий Ситников.

Кроме того, Фонд подготовил документы для обращения в суд в защиту собственников квартир, которые пострадали из-за недобросовестных подрядчиков.

В настоящее время один из прежних подрядчиков – ООО «Кирово-Чепецкая строительная компания» – уже исключен из реестра подрядных организаций, имеющих право участвовать в проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В отношении руководства недобросовестных компаний ведутся следственные действия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте