В районе Новых Чистых прудов в Кирове появится еще один крупный жилой микрорайон

В районе Новых Чистых прудов в Кирове появится еще один крупный жилой микрорайон

08.05.2024 07:23:43 2060 1

В Кирове приняли решение о КРТ незастроенной территории вдоль проспекта Липатникова. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Как говорится в документе, общая площадь в границах земельных участков составляет 53,14 га. Предельный срок реализации решения о комплексном развитии незастроенной территории – 20 лет со дня заключения договора КРТ.

«Установить, что комплексное развитие незастроенной территории вдоль проспекта Липатникова в городе Кирове осуществляется юридическим лицом, определенным по результатам аукциона», — отмечается в документе, который станет основанием для подготовки проекта договора о КРТ и проведения аукциона.

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на этой территории – малоэтажная многоквартирная, блокированная, среднеэтажная, многоэтажная (высотная) жилая застройка. Разрешено строительство объектов для хранения транспорта, объектов здравоохранения, предоставления коммунальных услуг, образования, культурно-досуговой деятельности, торговли, дорожного сервиса, рекреации и т. д.

Размещен также перечень объектов регионального и (или) местного значения, которые планируется реализовать на территории. В их числе – детский сад (не менее 830 мест), школа (не менее 1500 мест), поликлиника (не менее 563 посещений в смену), объекты дополнительного образования детей (не менее 2880 кв. метров), помещения для физкультурно-оздоровительных занятий (не менее 1325 кв. метров), спортплощадки (не менее 4149 кв. метров), озеленение на территории не менее 75,2 тыс. кв. метров. Кроме этого в списке другие объекты инфраструктуры – аптека, пункт полиции, спортзал с бассейном, отделение связи, банка. Для их количества прописаны нормативы.

На днях новые торги для застройки так называемых Новых Чистых прудов проанонсировал зампред правительства Кировской области Алексей Жердев.

— Кировская область очень активно идет по пути заключения договоров КРТ. На сегодня их заключено 29, по этому показателю регион входит в десятку лучших по России. Будут заключаться и новые договоры, конкурсы объявим в ближайшее время. К примеру, для дальнейшего развития микрорайона Чистые пруды. Застройка так называемых Новых Чистых прудов позволит значительно увеличить объем строительства,сказал в конце апреля зампред.

VK TW
0
Guest
Вот только кто покупать будет это жилье по таким космическим ценам?!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте