На очищение "Марадыковского"

25.12.2017 12:18:00 1388 0

На ликвидацию последствий работы объекта УХО «Марадыковский» в пос. Мирный Кировской области из федерального бюджета планируется потратить 362 млн 537 тысяч 700 рублей (с учетом НДС).

Такая сумма озвучена в опубликованном на портале госзакупок извещении о проведении закупки у единственного поставщика. Заказчиком выступает Минпромторг России. Источник финансирования - федеральный бюджет.

Перечень работ включает дегазацию оборудования, трубопроводов и строительных конструкций объекта, проведение анализов на полноту дегазации, демонтаж оборудования и трубопроводов, обезвреживание фрагментов. Также в перечне работ — переработка отходов, образующихся при проведении работ по ликвидации последствий деятельности объекта.

Обозначенный срок завершения работ — 31 декабря 2018 года, сообщается в документах закупки. Напомним, работа по ликвидации химоружия в России завершилась в сентябре. Ранее полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщал, что мероприятия по санации территории завода в Кировской области ожидаются в ближайшее время. Для ввода объектов в хозяйственный оборот понадобятся еще три года.

В ноябре возвучивались планы, что на комплексе "Марадыковский" в Кировской области планируется организовать выпуск фармацевтической и химической продукции.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте