Процедура конкурсного наблюдения на "ВолгоВятцементе" несколько раз продлевалась, втом числе из-за необходимоти взыскания "дебиторки".

Продают "дебиторку"

31.03.2017 14:15:00 3523 0

На 19 мая назначены торги, организованные в рамках процедуры банкротства ОАО «ВолгоВятцемент».

На торги выставлено два лота. Первый - дебиторская задолженность АО «Строительное управление №155»  в сумме более 335,5 млн рублей (владеет контрольным пакетом акций завода). Второй лот - «дебиторка» экс-директора Сергея Тарасенко - 17,410 млн рублей. Торги пройдут в форме открытого аукциона. Начальная цена лотов — 2,255 млн рублей и 283 тысячи рублей соответственно.  Победитель определяется на основании максимальной предложенной цены, сообщается в объявлении, опубликованном конкурсным управляющим Алексеем Пархоменко.

Напомним, ОАО «ВолгоВятцемент»  занималась реализацией инвестпроекта по созданию цементного производства в Советском районе. Экс-руководитель компании был признан виновным в растрате денег предприятия, в результате чего проект не был реализован. 20 апреля 2015 года предприятие было признано банкротом, а в марте процедуру конкурсного наблюдения в очередной раз продлили.

Конкурсный управляющий предприятия  в феврале обратился в суд с заявлением о взыскании с Сергея Тарасенко (гендиректора предприятия) 17,4 млн рублей убытков. В октябре 2016 года суд признал Тарасенко виновным в присвоении денежных средств. Ему было назначено 3 года лишения свободы условно и штраф в 1 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте